Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Лошади и люди » Конные организации » Королевская конюшня из Англии
Королевская конюшня из Англии

Королевская конюшня из Англии

Sunflowers33 date_range21.06.2013, 18:39 chat_bubble_outline11 remove_red_eye12 500
Королевские конюшни при Букингемском дворце до сих пор обслуживают королеву и других членов королевской семьи, предоставляя им лошадей и парадный транспорт для различных торжественных мероприятий - таких как коронации, государственные визиты или свадьбы.
Название конюшни, весьма необычно Мьюз (Mews) происходит от слова mew ("линька"). Дело в том, что раньше на месте конюшни содержали королевских ястребов в период линьки.
Королевские конюшни - это настоящие произведение искусства, дворец для лошадей, как было бы хорошо если бы все лошади содержались в таких условиях, ведь лошади как никто другой достойны этого!
Фото лошадки виндозорской серой породы серой в гречку масти в деннике
Фото лошадки виндозорской серой породы серой в гречку масти в деннике

В частности в королевской конюшни разводят лошадей двух пород: клевелендских гнедых и виндзорских серых, запрягаемых в карету королевы, так как лошади этой породы могут быть только гнедой и серой масти.
Основная работа коней королевы возить её карету, но это весьма не просто, а ужасно тяжело. Гордость королевской семьи - золотая карета, построенная в 1762 году весом в 4 тонны (самая тяжёлая карета из королевской конюшни). Вы представляете, каково лошадям везти такой груз?! В добавок на каждой лошади сидит по одному человеку и амуниция лошадок ужасно громоздкая.
К счастью Золотую карету используют, только по очень особенным случаям и крайне редко, к тому же лошадям за их непростой труд с полна заплатят внимание, уходом, общением, любовью и лаской!
Четвёрка лошадей виндозорской серой породы серой в яблоко масти, запряжённых в Золотую карету
Четвёрка лошадей виндозорской серой породы серой в яблоко масти, запряжённых в Золотую карету

Немного о истории Золотой кареты:
Три херувима на крыше олицетворяют союз Англии, Шотландии и Ирландии. Саму крышу украшают позолоченные пальмовые ветви. Тритоны по углам кареты символизируют военно-морскую мощь Великобритании. Несмотря на это богатое убранство, многие монархи её недолюбливали. По словам Уильяма IV поездка в ней была сродни плаванью по бушующему океану, настолько сильно её качало во время езды. К тому же управлять Золотой каретой ужасно сложно, кучеру чтобы остановить её возле входа в Букингемский дворец, нужно начинать тормозить за 30 метров до цели.
Золотая карета
Золотая карета

Фотографии Золотой кареты и амуниции на королевских лошадей:

Манеж для принцев и принцесс:
Именно в этом манеже, который вы видите на фотографии ниже, обучались многие принцы и принцессы одному из самых прекрасных искусств на свете - верховой езде вместе со своими любимыми верными скакунами!
Манеж при Букингемском дворце
Манеж при Букингемском дворце

Каждый человек и не только конник будучи в Англии просто обязан посетить это потрясающее, волшебное и просто восхитительное место. Конечно обнадёживать не стану, что Вас пустят именно в конюшне, скорее нет, а вот в зал карет и в королевский манеж с удовольствием и если повезёт, то возможно Вы увидите удивительных и прекрасных клевелендских гнедых и виндзорских серых лошадей - достояние королевы!