Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Лошади и люди » Интересные факты о лошадях » Как лошади защищают себя от обидчиков? Как развиты их чувства?
Как лошади защищают себя от обидчиков? Как развиты их чувства?

Как лошади защищают себя от обидчиков? Как развиты их чувства?

Золотинка date_range01.04.2014, 06:00 chat_bubble_outline3 remove_red_eye8 963
Что будет делать лошадь, если на неё напал хищник?
Если на одинокую лошадь, которая пасётся нападает хищник, она не будет стоять просто так, ожидая свою участь, а немедленно начнёт защищать тебя. Существует несколько способов обороны одиночек.
1) Лошадь пускает в ход главное, и в тоже время единственное оружие-зубы и копыта. Она предпочитает этот способ, когда хищник полностью настиг её.
2) Но более вероятный метод, когда хищник на приличном расстоянии, лошадь предпочтёт просто убежать от врага. Ведь природа наградила её сильными и быстрыми ногами.
3) Лошадь становится на свечу или дыбы, так же на леваду, в попытке напугать противника. Но этот способ не так распространён.

Лошадь светло-серой масти
Лошадь светло-серой масти


Так же, лошади могу проявить свою храбрость и отвагу в том случае, если хищник напал на табун, который имеет большое количество жеребят, которые пасутся. В этом случае лошади сбивают жеребят в одно место, а сами становятся вокруг, повернувшись к опасности крупом и держа наготове свои мощные копыта. Такая поза так же присуща им, что бы во время нападения можно было нанести урон противнику копытами, видеть что творится внутри с жеребятами, и защитить голову с шеей.

Гнедая лошадь
Гнедая лошадь



Лошадь-это очень чуткое и ранимое животное. Даже не смотря на свою массивность. Все органы у лошадей развиты одинаково хорошо. У человека, благодаря острому обонянию любая лошадь безошибочно узнает собственное снаряжение (седло, сбрую и т.д.), так же, она не когда не позволит одеть на себя чужую "одежду", это помогает ей выбирать съедобные травы и различает ближайших родственников - мать или жеребенка. Кожа лошади очень чувствительна, на столько что фиксирует даже еле заметное прикосновение: любая крошечная муха, опустившаяся на тело лошади, не останется незамеченной. Так же стоит уделить внимание очень острому слуху лошади, ведь он развит намного лучше человеческого слуха, а также прекрасное зрение, позволяющее лошади видеть все, что происходит не только впереди нее, но и даже сзади! Единственный зрительный недостаток лошади - это ее близорукость: превосходно ориентируясь во всем, что расположено рядом с ней, она теряется, если нужно рассмотреть что-либо в отдалении.

Табун лошадей
Табун лошадей