Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Лошади и люди » Сила улыбки. 5 секретов спокойствия.
Сила улыбки. 5 секретов спокойствия.

Сила улыбки. 5 секретов спокойствия.

Сара и Скарлет date_range12.06.2015, 22:15 chat_bubble_outline4 remove_red_eye13 752

Когда вы обучаете лошадь ходить в поводу, либо когда попадаете в ситуацию, в которой лошадь или вы можете испугаться, или вы просто не уверены в чем-либо, на каждом занятии попробуйте улыбаться, когда почувствуете напряжение. Постарайтесь запомнить те моменты, когда улыбка побуждала и мотивировала вас выполнять работу дальше. А как это отразится на лошади? Она станет покладистей, доверчивее? Вы непременно будете удивлены!



- Во-первых, расслабьтесь. Вашу расслабленность почувствует лошадь и расслабиться сама. Лошадь всегда пытается почувствовать ваше состояние, вашу энергетику. Если вы спокойны и расслабленны, значит опасность миновала и бояться нечего.
- Во-вторых, даже если вы улыбаетесь через силу, заставляя мышцы кривиться в нелепой улыбке, через некоторое время мозг включит желание улыбаться по-настоящему. Это даже доказано микробиологами. Та же история с лошадью, если та будет ненавязчиво выполнять ваши команды, она вскоре расслабится и захочет выполнять ваши поручения сама. Используйте этот закон природы для снятия стресса, даже если он только-только начинается.
- В-третьих, когда вы сами (!) улыбаетесь, вы автоматически отзываете требования к лошади, ваше недовольство рассеивается и в состоянии понимать через язык тела и эмоций желания вашей лошади, а значит и проблем с тренировкой не будет!

Сила улыбки. 5 секретов спокойствия.



- В-четвёртых, вы без ярких эмоций начинаете осознавать ситуацию, и можете свободно её контролировать в нужно мере гораздо эффективнее и лучше, нежели бы вы были взволнованны или нервозны. Улыбка очень помогает сконцентрироваться без лишнего напряжения перед прыжком или началом галопа, например, если вы только учитесь.
- В-пятых, во время улыбки ваши мышцы расслабляются, и вы чётче начинаете чувствовать движения лошади, обретаете чувство уверенности в себе и ощущение гармонии баланса, даже если вы верхом, и без седла. Ваше ощущение правильного баланса появляется само, на мышечном уровне, когда вы намеренно расслабляете их, улыбаясь.



Что же касается работы с земли, все эти принципы работают точно также, кроме того, улыбка определенно точно поможет вам сохранить позитивный, веселый ритм занятия, ведь очень важно, чтобы лошади нравился процесс обучения.
Улыбайтесь чаще, и удачных вам достижений!