» » Как научить лошадь уважать ваше личное пространство?

Как научить лошадь уважать ваше личное пространство?

Просмотров: 4291 | Автор: FireFox | 12.10.2014
Первое с чего мы начинаем наше знакомство с лошадью это эмоции, это радость что мы нашли друга, это, без сомнения любовь к лошади. Если вы по настоящему любите лошадь, то она обязательно ответит вам тем же, будет узнавать вас. Но ведь общение, игры, всё будет проходить по-лошадиному. Особенно это важно к молодым жеребятам, ведь они ещё не знают ни хлыста, ни шпор, ни окриков, поэтому лучше растить лошадь не в страхе, а в понимании. Но как всякое молодое поколение, они ещё не имеют полного представления о поведении. Как научить лошадь не лезть к вам в карманы? Как научить не толкать вас, не сбивать с ног, научить уважать ваше личное пространство? Ведь вы её друг, но лошадь иногда может фамильярничать в вами. Задача стоит в том, чтобы научить лошадь уважать нас. Для этого не нужно быть агрессивным, орать или бить лошадь. Нужно лишь указать лошади границы рамки в её поведении. Что же нужно для этого? Быть наравне с лошадью, даже чуть-чуть выше.

Как научить лошадь уважать ваше личное пространство?


1. Во-первых, быть терпеливым лидером. Не надо повышать голос, бить лошадь, это не приведёт ни к малейшему успеху. Лучше 100 раз объяснить лошади задание, чем использовать жёсткие методы. Наслаждайтесь общением с лошадью, ведь любое обучение всё равно что игра между вами и вашим любимцем.
2. Во-вторых, не забывайте хвалить! Лошадь можно легко увлечь, если вы будете постоянно её хвалит даже за самое маленькое достижение. Ей просто захочется показать, что она уже умеет делать. Она будет внимательней относится к следующим заданиям, у неё появится интерес.
3. В-третьих, хотя этот пункт наверное самый важный, будьте справедливым лидером. То есть быть терпеливым наставником лошади. Но справедливость должна быть основана на доверии лошади к вам. Лидеру доверяют, он делает правильные ходы и решения. Доверие лошади вам просто необходимо! Поэтому не позволяйте лошади разочаровываться в вас, будьте справедливы. Уважайте вашу лошадь.
4. В-четвёртых: не будьте занудой для лошади. Сопровождайте ваши действия чем-то ещё: давайте лакомства, общайтесь с лошадью, ведь так дело пойдёт на лад быстрее. И не забывайте быть для лошади интересным!

Как научить лошадь уважать ваше личное пространство?


Итак, прежде чем учить лошадь уважать наше пространство, мы разобрались с вами в наших качествах, какими именно мы должны быть, чтобы наши лошади воспринимали нас как лидера и обучение уважению к нам шло легко. Теперь разберем упражнения на уважения лошадью вашего личного пространства.

1. Прогнать лошадь - считается силовым методом. Вы можете громко сказать ей команду "Отойди", или взмахнуть верёвкой или ещё каким-нибудь предметом, которого лошадь испугается, но он её не ранит. При этом вы должны настоять на своём решении, но не быть зверем. Очень важно начинать прогонять лошадь с малейшего давления, то есть с напряженного взгляда. Тогда лошадь поймёт, что если она будет делать так дальше, то эти движения повторятся. Таким методом, она будет слушаться вас с полуслова.

2. Команда "назад". Итак, наша первая просьба к лошади покинуть наше личное пространство будет “назад”, при этом лошадь должна сделать шаг или несколько шагов назад -попятиться, не меняя направления, то есть по прямой от вас, лицом к вам. В Есть несколько способов научить лошадь реагировать на жест или давления, чтобы выполнить эту команду.

  • Осаживание на корду. Лошадь, почувствовав дискомфорт сделает шаг назад, за что обязательно её похвалите, и продолжайте делать также, не уставая хвалить лошадь. Если лошадь не делает шаг назад, тогда вы усиливаете покачивания, вплоть до удара веревкой по щекам – это настолько дискомфортно, что лошадь уже обязательно сделает шаг назад, постепенно веревка убирается и оставляется только жест грозящим пальцем.

  • Но если вы только начали работать с лошадью и ваша лошадь не приучена еще к недоуздку, ее все-равно можно научить осаживать по другому принципу – тоже принципу давления, начинаем, опять-таки с жеста, вернее с взгляда, затем жест-грозящий палец, затем, если не отошла, тут уже контакт с вашей рукой (или ручкой хлыста), вы прикасаетесь к голове (или груди) лошади, затем толкаете сначала слабо, потом сильнее до тех пор, пока лошадь не уступит. Запомнив ваши действия, лошадь начнёт осаживать на жест.

  • Некоторые используют два метода одновременно. Это сочетание позволяет не вызывать агрессию у лошади. Методы вы можете выбирать по вашему усмотрению, некоторых лошадей лакомство очень отвлекает, они сильно волнуются, хотя это положительный признак того, что лошадь сильно замотивирована на лакомство, тут нужно терпение , чтобы объяснить лошади, что существуют правила выдачи угощения.


Как научить лошадь уважать ваше личное пространство?


3. Команда "Стой!" Представьте, что лошадь бежит за вами или следует по пятам. В этом случае необходимо применить команду "Стой!" Здесь мы используем интеллект лошади и силовой метод. Силовой метод при обучении – если лошадь идет мы прогоняем ее, хмуримся, изображаем напряжение, давим, заставляя осадить, после нескольких попыток лошадь начинает думать и приходит к вполне логичному выводу, что если она остановится, мы похвалим ее и не только похвалим, но и подзовем, впрочем это уже следующее условие уважения.
4. Подзыв по команде. В этом пункте будет говориться о том, как научить лошадь стоять неподвижно, и подбежать к вам по команде. Это упражнение начинается с предыдущей команды “стой” и оттачивается после того как лошадь научилась стоять, когда вы уходите от нее. Вы отошли, повернулись к лошади лицом, и... лошадь радостно бежит к вам на встречу. В этом случае повторно осадите лошадь, отойдите и произнесите команду. Если лошадь стоит хоть немного, тут же зовите её и бурно хвалите. Цель упражнения – научить лошадь стоять до тех пор пока вы не пригласите ее в ваше личное пространство. Здесь мы работаем с разумом лошади и ее умением останавливаться по нашей просьбе, выученное от команды “стой”.
5. Команда “стоп” в движении рядом с вами. Когда вы ведете за собой лошадь, важно, чтобы она не натыкалась на вас носом и ногами, попадая в ваше личное пространство. Поэтому важно научить лошадь выполнять эту команду беспрекословно. Суть этой команды - выполнить точную остановку. Начиная шаг, убедитесь, что лошадь следует за вами. Останавливайтесь и если лошадь попала в ваше личное пространство, поставьте блок локтем- пусть лошадь наткнется на ваш локоть и осадите лошадь на столько шагов на сколько она приблизилась к вам. После нескольких таких команд, лошадь уже будет лучше её выполнять начнёт уважать ваше личное пространство.

Как научить лошадь уважать ваше личное пространство?

  • Похожие новости:
  • Ссылки на эту страницу:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Прямая ссылка:

Сокращённые ссылки на эту страницу
Добавить комментарий
Очень интересная и познавательная статья. Автору респект.
Хорошо. Правда, картинок бы побольше, а так спасибо за статью :)
Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов (не более 3) Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько у лошади глаз?
Ответ:*

Зарегистрироваться
Мини чат
Правила общения в чате
OTM
OTM
Сегодня в 21:10:04

710 пс это люто
OTM
OTM
Сегодня в 21:09:36

kon
Серебряный конь

о боже, я сюда захожу иногда чтобы старые сообщение почитать, это такой стыд всегда ахах кто меня вообще пустил в интернет тогда
НадеждаКСК
НадеждаКСК
28 марта 2021

Всем привет! Новый сат для лабораторных работ ksknadezhda
horse_lover87
horse_lover87
20 марта 2021

супер kon
Grey
Grey
17 марта 2021

Конечно
horse_lover87
horse_lover87
17 марта 2021

Всем привет! Есть кто живой? 570
Grey
Grey
15 марта 2021

Всем привет, ОТМ скоро вернется? Соскучился по нему hello
Adeli_
Adeli_
27 августа 2020

можно попробовать, только вот как много людей захотят поучаствовать в этом. многие уже наверняка забыли про такой сайт.
Дождь
Дождь
14 августа 2020

идея не плохая
Good Girl
Good Girl
9 августа 2020

Ребят, давайте вернем жизнь этому сайту? Всё-таки есть официальное сообщество в ВК, где можно найти "старичков" и привлечь новую аудиторию. Всё в наших руках. Надеюсь, на мою идею кто-нибудь откликнется.
Good Girl
Good Girl
9 августа 2020

Всем хорошего дня. Так печально осознавать тот факт, что сайт, в который каждый день хотелось заглядывать, общаться, находить новых друзей или же просто читать полезные статьи, стал всеми забытым. Даже на душе становится холодно. Все, с кем мне удалось познакомиться на этом сайте - моя вторая семья. Спасибо ОТМ и Натали - создателям этого сайта, за прекрасное время!
Daria_Snegir
Daria_Snegir
19 апреля 2020

Привет, олды на месте ez
Тинкерка
Тинкерка
11 февраля 2020

приветики-пистолетики,олд
ы ещё живы ?
Дождь
Дождь
16 января 2020

с прошедшими
тоже заскочить решил
на удивление, многие все еще пишут в личку, приятно
Добрый Конь
Добрый Конь
14 января 2020

уу- я смотрю все старички сюда заходят=)
Добрый Конь
Добрый Конь
14 января 2020

всех с прошедшими , извините за долгое отсутствие , работа , болезни и забытый пароль tongue
Добрый Конь
Добрый Конь
14 января 2020

ааа- ураа- я зашел kon
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
15 декабря 2019

Опять зашёл, посмотрел и далее поскакал.
Небесный Гвардеец

О, сайт ещё работает. Никогда не увлекался лошадьми, просто в 2012-2013 смотрел тут my little pony))
Дождь
Дождь
6 декабря 2019

какие люди
Серебряный конь
Серебряный конь
2 декабря 2019

ну ладно время опять ливнуть на 10 лет всем удачи
Серебряный конь
Серебряный конь
2 декабря 2019

согласны узнали так сказать
Серебряный конь
Серебряный конь
2 декабря 2019

ужас вот это да вы тут как живы еще
Фрок
Фрок
23 ноября 2019

kon
Кошарико
Кошарико
15 ноября 2019

Деды на месте
Дождь
Дождь
1 ноября 2019

где все старички
Эвелина
Эвелина
22 августа 2019

Здравствуйте, только зарегистрировалась, не могу ничего понять, где что.
Купила семю осликов, много вопросов по содержанию и уходу.
Или ослики никак не относятся к лошадям здесь? =(
Administrator
Administrator
1 августа 2019

И самое главное, почему нет никаких предложений в ветке http://kohuku.ru/forum/sh
owtopic/2682-obnovlenie-s
ayta ? Все устраивает как есть?
Administrator
Administrator
1 августа 2019

Всем привет! Админ здесь, а вот статьи для публикации не вижу. Пока занимаемся обновлением и делаем все чтобы после запуска новой версии, сайт соответствовал современным реалиям. Для вопросов по работе сайта есть ветка на форуме: http://kohuku.ru/forum/ca
tegories/4-kniga-zhalob-i
-predlozheniy Если вопросы частные и срочные, можете написать в личные сообщения.
Tina Diamond
Tina Diamond
26 июля 2019

с кем тут можно пообщаться?
Tina Diamond
Tina Diamond
26 июля 2019

Админ этого сайта вообще заходит сюда? Я отправляла несколько статей со старого аккаунта, но они до сих пор не опубликованы
Tina Diamond
Tina Diamond
26 июля 2019

Mila020609, хорошо, а у тебя?
Мак
Мак
25 июля 2019

Ребята ,привет.Можете посоветовать как заставить лошадь пить воду,она очень мало пьёт
lusitano-horse
lusitano-horse
25 июля 2019

Привет! Ребята, кто знает Администрацию сайта?
Mila020609
Mila020609
24 июля 2019

Как дела
Mila020609
Mila020609
24 июля 2019

привет
Mila020609
Mila020609
24 июля 2019

Привет 570 привет
Mila020609
Mila020609
24 июля 2019

Привет
Mila020609
Mila020609
24 июля 2019

Всем привет
Tina Diamond
Tina Diamond
20 июля 2019

жалко, что сайт уже не тот, что был прежде.
Tina Diamond
Tina Diamond
20 июля 2019

привет всем)
Добрый Конь
Добрый Конь
24 июня 2019

видео удачно всунулось laughing и вы можете наслоится всей красотой которая происходила ночном Санкт Петербурге by
Добрый Конь
Добрый Конь
24 июня 2019

всем привет , Рыжий и Добрый конь снова прискакал к вам и на своем пушистом хвосте принес вам видео весточку из города Санкт Петербург , там прошел очередной праздник выпускников Алые Паруса 2019, обзор праздника вы можете увидеть в моих видео новостях от Рыжего коня by (если конечно я всуну его туда laughing )
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
18 июня 2019

Sasha.Horse, хотя, напиши что-нибудь полезное. Про защиту от насекомых там. Или про обмундирование. Где вот найти бриджи 52 размера? А фиг, нигде нету. Езди в трусах, бабушка.
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
18 июня 2019

А чего толку? Я написала статью год назад - никому не надо.
Sasha.Horse
Sasha.Horse
27 мая 2019

привeт!
о чём написать статью?
прeдлагайтe!
Nikol
Nikol
16 мая 2019

Всем привет!!!
hershfeeled
hershfeeled
8 мая 2019

Привет, зашла ради того чтобы вспомнить старые игры про лошадок.
flika55
flika55
23 апреля 2019

Воскресают старики
Всем добрый день
Архив сообщений чата
Необходима регистрация.
Последние сообщения:
Кто на сайте?
Сейчас на сайте: 11, из них:
Зарегистрированных: 0
Роботов: 3

Гостей: 8
А так же: