Знакомство с лошадью

Знакомство с лошадью

SnowFlowers date_range20.04.2014, 18:05 chat_bubble_outline5 remove_red_eye6 523
Лошадь - это тоже живое существо, и у её как у людей есть свои привычки и свой характер. Поэтому прежде чем седлать вашего друга, познакомьтесь с ним получше. А для этого необходимо знать пару правил.

Девушка и лошадь
Девушка и лошадь


При первом общении с лошадью, будьте осторожнее, ведь вы ещё не знаете привычки животного. Некоторые лошадки могут быть агрессивными: кусать своих хозяев, лягаться, лезть в карманы... Другие наоборот: очень дружелюбны, норовят вас "поцеловать" или же облизать ваши руки.
Самое главное, что нужно знать любому коннику или же просто обычному человеку: к лошади НЕЛЬЗЯ подходить резко и быстро. Махать руками, кричать, прыгать на спине лошади, пролезать под ногами не рекомендуется. С таким животным нужно обращаться ласково и с любовью, но не стоит его уж слишком так баловать.

Человек залезает на лошадь
Человек слезает с лошади


Садится на лошадь надо с левой стороны, слезать также. Это связано с тем, что кавалеристы носили саблю на левом бедре, и залезали слева, чтобы оружие не мешало. Современные конники конечно саблю не носят, но правило сохранилось и по сей день. Лучшим знакомством с лошадью будет небольшая экскурсия по конюшне, рацион питания, рассказ о мастях или породах. Обязательно нужно расспросить о занятиях в КСК.
Если ваш ребёнок хочет покататься на лошади, то самый распространённый способ это катание в парке за небольшую сумму.

Девочки на лошадях в парке
Девочки на лошадях в парке


Первые занятия лучше начать с объяснения правил, седловки и техники безопасности. Потом можно приступить к занятиям рысью, шагом, и наконец и галопом. Всадники хорошо усваивающие правила и занимающиеся хорошо, имеют шанс попасть на соревнования, но для этого нужно много терпения и упорства.
Еще через месяц ученик сможет освоить езду на галопе и элементарные упражнения на шагу и рыси. Конечно каждый человек особенный, и поэтому каждому по разному даётся навык КС.

прыжок через препятствие
прыжок через препятствие