Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Лошади и люди » Лошади России. Спасём сокровище нашей страны!
Лошади России. Спасём сокровище нашей страны!

Лошади России. Спасём сокровище нашей страны!

Sunflowers33 date_range15.07.2013, 18:59 chat_bubble_outline2 remove_red_eye5 126
Самыми великими коневодами в мире считаются арабы, германцы и англичане. Лошади гордость и достояние каждой страны и все и всюду любят и чтят лошадей. Но сегодня мы поговорим о нашей стране.
Всего столетие назад Россия была одной из первых стран коневодов. А наши русские породы лошадей: будёновцы, дончаки, тёрцы и орловцы – они могут, бросит вызов любому европейскому скакуну. Например, терская порода недаром заслужила прозвище «Русский араб», а Орловские рысаки, их даже представлять не надо, победители стандартбредов, несравненные спортсмены и прирождённые чемпионы! Будённовские кони не уступают по своей ловкости и прыткости самим королям конкура – голштинскому совершенству. И, конечно же, золото русский степей – донские лошади, чьи имена в частности начинались на буквы «Р» и «П», а то есть «Радость» и «Подарок»!
Фото красавца – донского жеребца рыжей масти
Фото красавца – донского жеребца рыжей масти

Но сейчас Россия, похоже, не ценит своих незаменимых друзей, ведь если бы не они мы бы никогда не победили врагов. И самое что ни на есть ужасно многих лошадей, которых отказываются кормить отправляют в ад на земле на бойню. А за рубежом за такой чудовищный поступок лишают свободы, и преследуется законом.
От имени всех конников «Не губите лошадей, ведь если бы не они мы были бы никем! Лошади – самые верные, добрые, дружелюбные и мудрые на свете и заслуживают самой, что ни на есть заботливой жизни! Не потеряйте легенду и бесценное сокровище всей нашей жизни!

Но, так или иначе, всегда будут добрые отзывчивые люди – конники, которые никогда не бросят на произвол судьбы и всегда горой за свою любовь – лошадей!
Теперь поговорим о конезаводах. Наверное, это уже не секрет, что Зимовский конезавод закрывают, а ведь именно он дарил миру золотое чудо – донских лошадей, но это ещё полбеды самое ужасно, что погибают кони, если не найдутся люди, готовые взять их к себе под опеку, то страшно подумать, что будет! Это просто кощунство так обращаться с легендой!
Хреновской конезавод – родина великих чемпионов – орловских рысаков.Уже редко воспитывает таких спортсменов, как Крепыш, Пион, Квадрат. На воссоздание этой потрясающей породы ушло целое столетие, неужели за эти несколько лет люди потеряют непревзойдённые спортивные качества и грациозный экстерьер этих прекрасных орловских лошадей?!
Красавец - орловский рысак серой в гречку масти
Красавец - орловский рысак серой в гречку масти

К счастью государственные конюшни в крупных городах ещё получают финансирование, пусть и не большое, но лошади там, в безопасности и получают не плохой уход от учеников конюшни – конников, действительно искрение любящих лошадей. Низкий поклон нужно отдать частным коневладельцам, ведь благодаря им популяция русских пород лошадей держится на плаву!
Мне кажется было бы лучше, если бы Россия отдала право на разведение лошадей русских пород европейскому коневодству, ведь там действительно лошадям будет хорошо и конники спокойно вздохнут, зная, что Донские, Орловские, Тёрские, Будённовские кони теперь в безопасности и люди никогда и не за что не потеряют их!
Фото милашки – будённовского жеребца рыжей масти зимой
Фото милашки – будённовского жеребца рыжей масти зимой

Никогда не исчезнут конники, искренне любящие лошадей и поистине великодушные люди, которые за своих лучших друзей, братьев и сестёр, своего смысла жизни и любви на веки – лошадей горой, да и просто хорошие народ всегда выступит за лошадей! От правительства мало ждать помощи всё в наших руках, так спасём лошадей – любовь всей нашей жизни!
Кобылица со своим малышом на лугу
Кобылица со своим малышом на лугу