Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Лошади и люди » Лошади в творчестве » Как приготовить салат "Подкова": самые вкусные варианты
Как приготовить салат "Подкова": самые вкусные варианты

Как приготовить салат "Подкова": самые вкусные варианты

13fistashka13 date_range10.07.2015, 15:22 chat_bubble_outline1 remove_red_eye6 937

Всем известно, что подкова приносит удачу в дом. Ну а салат-подкова не только принесет удачу, но и будет оригинальным украшением для вашего стола и, конечно, станет замечательным угощением для ваших гостей. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов салатов в виде подковы.

Салат «Подкова удачи»

Для этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г ветчины;

  • 300 г консервированной кукурузы;

  • 2 отваренных вкрутую яйца;

  • 2 вареных картофелины, можно сварить картофель в мундире;

  • отварная куриная грудка;

  • 2 луковицы;

  • 300 г маслин;

  • майонез.

Маслины нам понадобятся в самом конце, только для украшения, поэтому смело откладываем их в сторону. Остальные ингредиенты режем маленькими кубиками, заправляем майонезом и перемешиваем. С майонезом постарайтесь не переборщить, чтобы подкова не растеклась по тарелке.

Затем выкладываем на плоское блюдо в виде подковы.

Чтобы подкова получилась ровнее, можно взять стакан или чашку и выложить салат вокруг него.

Завершающим этапом будет украшение салата оливками – порежьте их на мелкие кусочки и выложите сверху. До полной готовности салату необходимо настоятся парочку часов.

Салат "Подкова удачи"

Салат «Подкова на счастье»

Этот салат кажется довольно дорогостоящим на первый взгляд, но не торопитесь его пролистывать – вместо авокадо можно использовать огурец, а вместо крабового мяса вполне подойдут обычные крабовые палочки. Салат я не солю, потому что икра достаточно соленая.

На 5 – 6 порций нужно следующее:

  • 300 г авокадо;

  • 150 г сыра;

  • 150 г крабового мяса;

  • 4-5 столовых ложек красной икры;

  • два яйца, сваренных вкрутую;

  • майонез.

Для начала подготовим все ингредиенты салата – яйца и сыр нужно перетереть на мелкой терке.

Яйца перетереть на мелкой тёрке Сыр перетереть на мелкой тёрке

Авокадо почистить от кожуры, отделить косточку и мелко нарезать, крабовое мясо также нарезать маленькими кусочками.

Авокадо почистить и мелко нарезать Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками

Этот салат готовится послойно, поэтому возьмем сразу плоскую тарелку и выложим яйца в виде подковы. Смазываем первый слой тонким слоем майонеза.

Яйца выложить на плоскую тарелку в виде подковы и смазать майонезом

Затем на яйца выкладываем слой крабового мяса и снова смазываем майонезом.

На яйца выложить слой крабового мяса и смазать майонезом

После крабового мяса идет слой авокадо – этот слой не обязательно смазывать. На авокадо выкладываем красную икру и смазываем майонезом. Далее идет последний слой – сыр. Украсить салат можно красной икрой – сделав надпись «На счастье!». Салат готов, приятного аппетита!

Выложить слой авокадо, затем слой сыра, салат можно украсить красной икрой

Для того, чтобы слои салата было удобнее смазывать майонезом, можно просто положить майонез в пищевой пакет, отрезав уголок, и выдавливать майонез тонким слоем.

Салат «Счастливая подкова»

Предлагаем вам довольно простой и вкусный рецепт салата в виде подковы.

Итак, для салата нам понадобятся:

  • яйца вареные;

  • майонез;

  • яблоки;

  • картофель вареный;

  • морковь вареная;

  • лук репчатый;

  • грецкие орехи.

Этот салат, как и предыдущий, послойный, поэтому сразу берем плоское блюдо и выкладываем в виде подковы первый слой – картофель. Его необходимо потереть на средней терке. Смазываем картофель майонезом.

 

Вторым слоем выкладываем лук, предварительно мелко нарезав его кубиками.

 

Третий слой – вареная морковь. Ее нужно натереть на средней терке. Смазываем морковь майонезом. Четвертый слой – яблоки. Предварительно нужно очистить их от кожуры и семечек и натереть на терке.

 

Следующий слой – мелко нарезанные вареные яйца. После того, как выложили яйца и смазали их майонезом остается последний слой - ореховый. Грецкий орех необходимо раздробить в крошку и посыпать им получившуюся подкову.

Салат «Золотая подкова»

Такой салат будет вкусным и сытным украшением на вашем столе, а приготовить его сможет даже не опытный кулинар.

Салат

  • ветчина - 100 г;

  • яйцо вареное - 2 шт;

  • сыр твёрдый - 100 г;

  • болгарский перец - 1 шт;

  • лук репчатый  (небольшой)  - 1 шт;

  • укроп  (зелень)  - 1 пуч.;

  • горчица  (готовая) - 0,5 ч.л.;

  • консервированная кукуруза - 3 ст.л.;

  • сметана - 2 ст.л.;

  • для украшения – клюква и оливки.

Сыр натираем на терке, лучше крупной, зелень, перец, лук, яйца и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Затем готовим заправку для салата. Для этого берем сметану, смешиваем с пол чайной ложки горчицы, добавляем соль по вкусу. В салатнике смешиваем все ингредиенты и заправку. Все это дело хорошенько перемешиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем в виде подковы. Чтобы «позолотить» нашу подкову выкладываем наверх консервированную кукурузу и украшаем оливками, клюквой и зеленью. Подаем на стол.

Салат «Подкова праздничная»

Этот салат очень сытный и вкусный, кроме того, его приготовление не отнимет у вас слишком много времени.

  • яйца вареные - 4 шт;

  • вареное куриное филе - 400гр;

  • морковь вареная - 2 шт;

  • картофель в мундире - 4 шт;

  • лук репчатый по вкусу;

  • огурцы маринованные - 4 шт;

  • зелень по вкусу;

  • горошек консервированный - 1 банка;

  • майонез по вкусу.

Картофель и куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Куриную грудку нарезать кубиками Картофель нарезать кубиками

Затем нарезаем кубиками морковь. Половину маринованных огурцов нарезаем также кубиками, остальные – кружочками.

Морковь нарезать кубиками Половину маринованных огурцов нарезать кубиками, половину - кружочками

Яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем на среднюю терку.

Зелень и лук нужно мелко порубить и покрошить.

Яйца почистить, отделить белки от желтков, натереть на тёрке Зелень и лук мелко порубить

Теперь складываем в салатник куриное филе, картофель, огурцы (кубиками), морковь, горошек, зелень и лук, добавляем майонез и соль по вкусу и аккуратно перемешиваем. Затем выкладываем салат в виде подковы.

Все ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом и солью по вкусу, перемешать Выложить салат на тарелку в виде подковы

Остался завершающий этап – украшение подковы – тут вы можете использовать весь полет своей фантазии – посыпьте подкову яйцом, украсьте зеленью - и на стол.

Украсить салат тёртым яйцом и зеленью

Если сыр никак не хочет задерживаться на краях подковы, смажьте края майонезом.

Как вы уже, наверное, поняли, салат «Подкова» можно приготовить практически из любого салата, для этого достаточно лишь придать ему форму подковы. Украшают салаты – подковы чаще всего сыром, яйцом или кукурузой. На самой подкове можно выложить или написать пожелание. Можно приготовить по одной «подкове» на каждого гостя с определенным пожеланием.