» » » Как воспитать жеребца? Часть 1. Заявка

Как воспитать жеребца? Часть 1. Заявка

Просмотров: 2128 | Автор: Elvenstore | 10.04.2015
До сих пор в конном мире многие задаются спорным вопросом: почему же сейчас многие неопытные конники выбирают под свою опеку именно жеребцов, не кобыл?
Кто-то спасает животное от бойни, кому-то нравится быть хозяином и «лидером» жеребца, кому-то просто понравилась лошадь или, как говорят, влюбился в неё с первого взгляда, но ведь жеребёнок растёт довольно-таки быстро.
И всё бы ничего — в школах проката всё строго — не забалуешь и лошади знают правила, многие люди сотрудничают бок о бок с доминантными лошадьми вполне успешно без становления лидерских отношений — просто условились, что жить и тем и другим будет комфортнее, если жеребец слушает человека, иначе наказание конечно — так часто бывает, жестко, но зато лошадь знает правила, а человек не претендует на большее, чем верховая езда.

Как воспитать жеребца? Часть 1. Заявка


Совершенно другой разговор, когда человек пытается сам лично наладить контакт с жеребцом, пытается с ним "поговорить". И при этом беседуя с ним на языке, которые понятен и вам, и лошади - на языке чувств, эмоций, природы, ласки. Лишь тогда жеребец сможет стать по настоящему преданным и любящим к человеку. В наше время к этому способу прибегают редко - это слишком опасно, ведь всякое бывает. Быть может, человек не сможет "объяснить" жеребцу или сделать это неправильно, лишь разозлив животное. А жеребцы при намеке на их низшество всегда будут отстаивать своё положение путём драки. Особенно, когда им заявляют, что человек претендует на роль лидера. Интересное начинается, когда конь попадает в заботливые руки, но хозяин не представляет общения с питомцем, а самое главное, его воспитания, чтобы он стал «безопасной паинькой». Снимает железо — конь неуправляем даже в поводу, одевает — паинька, снимает — та же картина — подменили лошадь. Так что же манипулирует лошадью - железо и пытки, или человек - высшее создание? Над этим не раз задумывались многие конники, ведь хочется по-настоящему любить жеребца и не причинять ему боль. Над этой проблемой стоит хорошо подумать.

Как воспитать жеребца? Часть 1. Заявка


Многие интуитивно понимают, что путь войны — это тупик. Ибо войну объявлять отнюдь не стоит - это ни к чему полезному или хорошему не принесёт, ни вам, ни жеребцу. Если один жеребец идет боем на другого, то победителем станет только один, второй будет прогнан. Нужно ли это нам? Зачем принуждать животное быть нашим слугой, и заставлять его повиноваться всем нашим прихотям? Не нужно подавлять лошадь, бить её и ругать, все ваши действия и поступки должны быть основаны на едином чувстве - понимании. Поэтому не стоит воспринимать слова «быть лидером для лошади» в прямом смысле — как они распределяют иерархию — этого ведь не может быть с человеком. Нечто похожее — да, лишь согласие лошади, что Вы достойны уважения и доверия, с Вами интересно, Вы умны и так далее — лошадь будет с Вами и пойдет следом. Но ни за что, ни в коем случае нельзя объявлять свои превосходства доминантным лошадям. Из-за этого животное лишь больше взбунтуется, и выльет на вас всю агрессию, и тогда вам будет не совсем сладко. Тем более, если вы новичок, и ещё не умеете сладить с лошадью, тогда заявка на первенство может сыграть с вами очень неприятную оказию. Это может спровоцировать жеребца счесть Вас за соперника и честно драться, а это опасно. Но всё же, как нам добиться со стороны лошади уважения к себе? Силой и рукоприкладством здесь не поможешь. Возникают также проблемы с привязанностью и доверием - быть может жеребец даже не подпускает вас к себе. Вы его любите, а он: «Живо ставь ведро с овсом и пошел вон!» — знакомо ведь?

Как воспитать жеребца? Часть 1. Заявка


В целом, жеребец - то же существо, что и мы, он тоже нуждается в ласке и общении. Лошади весьма разумны, поэтому и диалог с жеребцом можно строить не на основе силы, а руководствуясь разумными и логичными действиями, используя также законы природы, понимание которых присуще всему живому и в этом человек и лошадь близки. Речь идёт о том самом языке природы и гармонии.

Как воспитать жеребца? Часть 1. Заявка


1. Не война за лидерство, а переговоры об уважении пространства человека.

Представьте, что Вы попали на остров, там живут дикари. У вас три варианта поведения:

1. Вести себя подобострастно, заискивать и потакать и тогда Вас могут съесть, унизить, использовать в качестве игрушки или одежды, в любом случае Вам это не понравится.

2. Вести себя как воин и вступить с дикарями в честный бой и тогда, если Вы выиграете, станете их предводителем. А если проиграете, то будете съедены или уничтожены.

3. Заявить уверенно и властно, что Вы предводитель предводителей «А вы не знали что ли?», пойти и спокойно взять свое.

Этот случай очень напоминает, как образовываются и складываются отношения между лошадью и человеком. Ведь действительно, встав на путь войны и бездушия - ты будешь либо повержен, либо будешь обязан удерживать свой титул в случае победы, а это не так просто, как кажется сперва. И многие люди как раз заискивают перед лошадьми, балуют лакомствами, сюсюкаются с ними, взятки, а в результате, на свободе обижаются, что лошадь убегает, когда заканчиваются пряники или, что хуже, лошадь проходит насквозь, отбивает, ведет себя агрессивно, когда дело пахнет дракой или когда инстинкты включаются в полную мощь.
А теперь давайте проанализируем, какова же должна быть наша первая заявка лошади?

1. Привет. А можно тебя угостить, погладить, дотронуться?
2. Пошёл вон, иначе ударю, не тебя спрашивают!
3. Спокойная уверенность и властность без агрессии — «Ну, что же, здравствуй».

Первый вариант может спровоцировать любую лошадь на проверку или на то, чтобы испугать вас специально. Второй вариант спровоцирует на страх в лучшем случае, а у жеребцов на борьбу, войну и агрессию. Агрессия, кстати может быть и из-за страха. А вот третий вариант Заявки подходит и вам, и лошади - так вы убеждаете её, что у неё есть защитник, добрый и справедливый, лидер, который не станет поднимать на неё руку.

Как воспитать жеребца? Часть 1. Заявка


Одна такая Заявка вызывает внутри лошади уважение к вам. Кроме того, важно помнить, что уважение должно быть взаимным и если во втором варианте человек способен унизить лошадь, чтобы доказать, что он главнее, что он лидер, то в третьем варианте настоящий лидер никогда так не поступит. Чувствуете разницу? Бояться - это не принцип поведения хорошего "лидера", ведь тогда можно спровоцировать лошадь на схватку или драку, для выяснения отношений между вами.

Как воспитать жеребца? Часть 1. Заявка


Во-первых, прислушайтесь к Вашему состоянию, когда Вы подходите к лошади и решаете показать некие доминирующие действия — выслать из пространства, например:

Агрессия — потому что страшно?
Агрессия, потому что я главный?

Или:

Энергия, потому что я достоин уважения.

И тогда у вас наладится дружественный контакт с жеребцом! Поэтому, не нужно доказывать ничего ни себе, ни другим людям, ни лошади.
Удачи вам и успехов в достижении в общении с вашим любимцем!

Как воспитать жеребца? Часть 1. Заявка

  • Похожие новости:
  • Ссылки на эту страницу:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Прямая ссылка:

Сокращённые ссылки на эту страницу
comments powered by HyperComments

Зарегистрироваться
Мини чат
Правила общения в чате
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
Сегодня в 12:11:17

С какой стороны это вас задевает?
Небесный Гвардеец

Что же вы не как не смиритесь с тем, что сайт умер. Все эти попытки и идеи, которые периодически выскакивают в чате - не более чем тыканье палкой уже разложившегося труппа.
РыжаЯвШляпе

Тут надо определиться с приоритетами, наверное. И если это детский сайт, то не публиковать серьёзных материалов, если взрослый, то шпану выгнать. Хотя, сегодняшняя шпана может стать конником. Хм-хм.
РыжаЯвШляпе

Пользователи выросли и забыли сайт. Ничего удивительного, если в программе мультфильм про пони. Мне тоже показалось, что тут несерьёзно всё. Только показалось. Но некоторых взрослых юзеров это останавливает.
Конь
Конь
30 апреля 2017

ребят , все в ваших руках и копытах , сайту нужно внимание как в старые добрые времена , нужны пользователи и интересные статьи про лошадей и все что с ними связано , просто все разбежались и по этому тут тишина -только я периодический заглядываю что бы удалить спамеров который уже по личкам спам раскидывают
Конь
Конь
30 апреля 2017

Серебряный конь, он популярность не теряет- он пользователей теряет
Конь
Конь
30 апреля 2017

всем привет кто тут есть
Конь
Конь
30 апреля 2017

HorseArabian, еще не конец - сайт дышит , тяжело но дышит
Боевой Конь
Боевой Конь
30 апреля 2017

Добрый)
Kronos
Kronos
30 апреля 2017

Всем добрый вечер!))
Gunes
Gunes
29 апреля 2017

Валерий, есть)
Валерий
Валерий
28 апреля 2017

Наездники есть?
КинкаСэймс
КинкаСэймс
26 апреля 2017

Привет
200716
200716
22 апреля 2017

246
200716
200716
22 апреля 2017

привет
alexander.russkikh
alexander.russkikh
19 апреля 2017

как закрыть чат мешает
HorseArabian
HorseArabian
15 апреля 2017

жалко, хороший сайт был.. ну, всему всегда приходит конец.
HorseArabian
HorseArabian
15 апреля 2017

эх
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
9 апреля 2017

Здорово, хулиганы. Вечер воспоминаний?
89288166617
89288166617
8 апреля 2017

Ребят привет! Скажите пожалуйста, а кому нибудь из вас вырезали аппендицит?
Серебряный конь

Gunes, выросли просто все
другие проекты/дела/тд появились
не могли коники существовать вечно
да, наташа выбрала неправильного человека, но сайт все равно уже терял популярность на тот момент
времена прошли
вк если что пиши
у меня всегда прицеплен
Gunes
Gunes
7 апреля 2017

эх.... жаль....
помню те моменты, когда сюда просто каждый день хотелоть заходить,чтобы общаться с людьми или искать полезную информацию. А сейчас все забросили(((( Жалко конечно. Такой сайт пропал
Gunes
Gunes
7 апреля 2017

смотрю из когда то офигенного сайта ничего не осталось
Gunes
Gunes
7 апреля 2017

всем привет
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
2 апреля 2017

Я себе тоже сделала маленький форум, но там никого нет. А может оно и к лучшему.
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
2 апреля 2017

Мне сдаётся, вообще много конных сайтов полегло. даже на глобальных затихло как-то.
M.Barney
M.Barney
30 марта 2017

привет
2701036
2701036
30 марта 2017

я помню как очень хотела попасть на этот сайт. у меня ещё майл ящика не было. было это помоему в 2013. я с ним где-то час промучалась, потом наконец и зарегалась
2701036
2701036
30 марта 2017

да.....
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
27 марта 2017

Да.
Алинка_Морозова

Всем доброго времени суток gerl_curtsey
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
25 марта 2017

Да, хороший был сайт.
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
24 марта 2017

Ну да. Вот я иногда захожу, потому что жалко вас бросать. И ещё люди-лошади заходят. Только тут сложно всё.
Evaness
Evaness
24 марта 2017

Кто ещё жив??????
Evaness
Evaness
24 марта 2017

Привет, господа ?
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
24 марта 2017

Привет. Так и топчетесь тут?
Серебряный конь

koshatnik2000, с 2011 сайт открылся вроде. Я здесь с 2012.
Ночное мерцание

Оо
koshatnik2000
koshatnik2000
10 марта 2017

Вау. Сколько лет этому сайту?
Конь
Конь
9 марта 2017

я заглядываю периодический
Кочеткова_Анна

На сайт вообще никто не заглядывает sad
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
6 марта 2017

Это хорошо.
Серебряный конь

Мисс Дикси, ого
Мисс Дикси
Мисс Дикси
4 марта 2017

ку всем, кто еще жив hi
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
1 марта 2017

Вообще что-то конные сайты стухли.
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
1 марта 2017

Ролка не выйдет. Так, поддерживаем иногда.
Серебряный конь
Серебряный конь
25 февраля 2017

вк - пожалуйста
напиши мне
здесь уже почти нет никого чтобы играть в этом вся проблема ага
2701036
2701036
24 февраля 2017

люди
создайте ролку. поиграем
РыжаЯвШляпе
РыжаЯвШляпе
24 февраля 2017

Привет. Мы тут все с приветом.
рейнбоудеш
рейнбоудеш
23 февраля 2017

привет!!!
Архив сообщений чата
Необходима регистрация.
Последние сообщения:
  • Форум
  • Альбом
Кто на сайте?
Сейчас на сайте: 34, из них:
Зарегистрированных: 1
Роботов: 3
Гостей: 30
Популярное:
А так же: