Синегривка

Синегривка

Amelia date_range08.06.2014, 18:34 chat_bubble_outline22 remove_red_eye8 540
Синегривка (англ. Bluemane) - это американская мифическая новогодняя лошадь. Сама лошадь темно-гнедая, а волосяной покров у нее синего цвета, реже - фиолетового. Также Синегривка - главная помощница и заместительница Санты. Она скачет по всему миру и раздает подарки взрослым и детям. Она позволяет кататься на себе, у нее очень добрый характер. Люди говорят, что зачастую она приходит наяву, но иногда появляется в детских мечтах и снах. Также она помогает больным людям и разносит по всему миру добро. Она встречается людям не только зимой, а и всеми остальными временами года. Считается, что эту лошадь нельзя убить так как ей помогает ее сверхъестественная сила - доброта. Про Синегривку сочинили много детских стишков, сказок, песен и даже нарисовали множество рисунков и артов с ней. Иногда в сказках говорится, что Синегривка - «самая прекрасная лошадь, которую только удавалось людям видать».

Синегривка при солнечном свете

Подробнее о Синегривке:
Волосяной покров

Волосяной покров лошади Синегривки зачастую синего или фиолетового цвета. Некоторые люди считают, что в них накапливается сверхъестественная сила Синегривки.

Отметины

Считается, что у Синегривки есть отметины - белое пятно между ноздрями и белизна до запястного сустава.

Порода

Множество людей считают, что Синегривка арабской чистокровной породы.

Копыта

В некоторых сказках говорится, что «куда только не ступит копытами своими Синегривка, везде прорастает добра светлый луч».
Синегривка

Синегривка в цветочном поле

Любимой едой Синегривки были мед и мята. Пила она чистую воду. Очень любила гулять вечером и радовать людей, дарить им свою любовь. Также очень любила хорошую, нежную музыку. Синегривке нравилось все, что окружало ее. Она была милой и наивной лошадью. Она любила всех людей, как хороших, так и плохих. Животных она любила тоже. И подарки им дарила. Она могла подарить абсолютно все. Она могла вылечить любую болезнь или даже воскресить человека или животное! Большинство людей находили с Синегривкой общий язык. Говорят, что это не так сложно, как кажется. Некоторые даже утверждают, что Синегривка имела способность говорить человеческим голосом, и говорила она четко, разборчиво и ясно. Правда ли это - еще неизвестно. Говорят, что Синегривка имеет свой собственный язык. Синегривка всегда была спокойна, никогда не была агрессивной, никогда не срывалась на других.

Синегривка у подножья горы

Где обитала Синегривка?
Синегривка мигрировала по всему миру, но скорее всего, ее родная страна - Америка. Обитала она на солнечных цветочных полях.
А вы знаете?
- Голубые глаза Синегривки - детектор лжи. Поэтому родители говорят детям, что те не должны лгать, а то прискачет Синегривка заставит посмотреть ей в глаза и лишит подарка. На самом деле это не так, ведь Синегривка - лошадь с доброй душой.
- В 2010 году Синегривку прозвали Лошадью-Спасительницей за то, что она вылечила психически больную девочку.

Синегривка на лугу