Кирин - японский единорог

Кирин - японский единорог

Сара и Скарлет date_range24.11.2013, 06:32 chat_bubble_outline18 remove_red_eye7 307
Кирин - японский единорог - имел телосложение мощного быка,горящий взгляд и густую гриву спутанных волос. Он отличался спокойным, миролюбивым нравом и дружелюбно относился к людям, однако предпочитал одиночество и жил в чаще леса. Он был мудрым, честным, справедливым и обладал способностью определять, совершил человек преступление или нет. Иногда он являлся на судебные заседания и внимательно смотрел на обвиняемого. Когда Кирин видел перед собой злоумышленника или обманщика, он впадал в ярость и убивал его своим смертоносным рогом. Японского единорога также называли "иккакуйюю", это слово означает "зверь с одним рогом".



Кирин был беспощаден к преступникам. Средневековая японская легенда сказывает, что некоего мужчину привели на суд, обвиняя его в убийстве. Судьи не могли определить, действительно ли он виновен, и тут в комнату вошёл Кирин. Обвиняемый задрожал - он почувствовал, что сейчас произойдёт. Кирин уставился на него таким взглядом, который, казалось, прожигал душу. Мудрый зверь точас понял, что человек совершил убийство фыркнул и воткнул свой рог, похожий на нож, в грудь преступника.


Теперь о внешности Кирина:
Рог Кирина - это орудие убийства, поэтому он невероятно мощный, острый и прочный.
Глаза Кирина всеведущи - они могли заглянуть в душу человека и увидеть, виновен он или нет.
Из-за густой гривы Кирин больше похож на восточного дракона, чем на единорога.
У Кирина невероятно крепкие мышцы, позволяющее ему нестись галопом. Говорили, что его сильное тело было похоже на тело льва или быка, что придавало Кирина грозный вид.



Где обитают?
Кирины жили в чаще горных лесов Японии. Они были редкими животными и в конце концов вымерли, потому что их любимые горные леса люди безжалостно вырубали, чтобы строить себе дома.

А вы знали?
1. Единороги считались в Японии священными животными. Во время религиозных ритуалов к нему обращались как к посланнику, передающему богам просьбы людей о получении хорошего урожая и ниспослании благоденствия.
2. Единорога чтили не только в Японии и Китае. Вьетнамцы ночью при полной луне в начале сезона муссонов исполняли танец единорога. Во время этого танца они надевали маски и костюмы единорогов.
3. Японским детям рассказывали легенды о всевидящем Кирине, чтобы они никогда не лгали и хорошо себя вели, даже когда останутся дома одни.