Фестралы

Фестралы

Полиночка date_range21.01.2013, 18:14 chat_bubble_outline18 remove_red_eye10 964
Фестрал (англ. Thestral) — волшебное существо (а точнее скелет лошади, обтянутый чёрной шкурой без всяких признаков мяса), имеющий светящиеся белые глаза без зрачков и перепончатые крылья. Морда фестрала похожа на драконью. В отличие от обычных лошадей, у фестралов есть острые клыки.

Фестрал в горах
Фестрал в горах


Они - летающие существа. Прекрасно ориентируются в пространстве. Фестралы и обладают особой мрачной красотой и требуют к себе очень почтительного отношения.
Скорее всего слово "thestral" произошло от английского слова "thester" - темнота, мрак, темный. Слово это редкое и встречается не во всех словарях. Но есть еще один любопытный факт, доказывающий лингвистическое родство фестралов с Кошмарами греческих мифов. Самыми знаменитыми Кошмарами являются те четыре особи, которые были впряжены в колесницу греческого бога войны Ареса.

Между оглоблями стояли живые существа. Если бы ему нужно было дать им имя, он подумал,что назвал бы их лошадьми, хотя было в них что-то также и от пресмыкающихся. Они были совершенно лишёнными плоти, их чёрные шкуры обтягивали скелеты, из-за чего просматривалась каждая кость. Головы у них были как у драконов, а лишённые зрачков глаза белые и с пристальным взглядом. И крылья, растущие из каждой холки - обширные, чёрные, кожистые крылья которые выглядели так, как будто они должны были бы принадлежать гигантским летучим мышам. Стоящие совершенно неподвижно в густом мраке, существа выглядели жутко и зловеще.

А у Ареса было два сына - Деймос (ужас) и Фобос (страх). Так вот, а Фобос по-латыни - "thestius".

Изображение фестрала
Изображение фестрала