Индрик зверь

Индрик зверь

Natali date_range26.06.2012, 18:00 chat_bubble_outline10 remove_red_eye6 391
Индрик — славянский мифологический аналог Единорога. Всем зверям отец. Светится в темноте. Умеет прожигать огнЁм ходы под землЁй. От солнечного света индрик превращается в огромный булыжник. Размножается почкованием: сбрасывает свой рог в море, сам умирает, а из рога появляется гусеница, из которой со временем вырастает новый индрик.

Индрик зверь
Индрик зверь


Какого рода Индрик определить сложно, потому что в нем практически в равной степени присутствует и мужское и женское, в нем есть и твердость и нежность. И при всем при этом в нем еще есть нечто, что заставляет замереть и бояться спугнуть его, бояться что он исчезнет и это живое счастье покинет тебя. Спугнуть какой-то своей неуклюжестью и чрезмерной плотностью, а вернее мыслью.
Именно поэтому в древние времена существовало поверье, что единорога можно поймать с помощью девственницы. И в этом есть совершенная правда. Только в роли девственницы здесь надо понимать девственный ум, или ум спокойный, или состояние «не-ума».

Любовь настоящая не приемлет ментальных построений, как только ментальное пространство внедряется в пространство любви, все нарушается, опускается, и то верно – либо вы любите, либо вы умничаете. При этом не надо думать, что пространство любви слабенькое, несчастненькое и неспособное защитить себя, нет, оно на порядок выше ментального пространства, но для того, чтобы находиться в этом пространстве более-менее постоянно от человека требуются некоторые усилия и сознание способное «выдерживать нагрузки» тонких пространств.
Индрик обладает чудодейственными силами - очищает не только воду, но и любое пространство, просто одним своим присутствием. Порой, правда, для людей это невыносимо, примерно как для узников какого-нибудь темного каземата, которых вдруг вывели на дневной свет.

Индрик зверь
Индрик зверь


В русских сказках Индрик изображается как противник змея, который мешает брать воду из колодца. В волшебных сказках образ индрика обозначает фантастическое животное, которое добывает главный герой. В некоторых сказочных сюжетах он появляется в царском саду вместо жар-птицы и ворует золотые яблоки.
Герой отправляется в подземное царство по его следам. Он находит индрика, вступает с ним в бой и побеждает его. Индрик становится помощником героя.