Тиморский пони

Тиморский пони

Добрый Конь date_range13.11.2013, 17:59 chat_bubble_outline1 remove_red_eye3 361
История происхождения: На острове Тимор живёт очень много лошадей, может быть потому, что маленький пони - незаменимый помощник по работе, может потому, что в обширных саваннах растет изобильная, сочная трава. Первые пони были привезены из Индии, так что с большой вероятностью они происходят от монгольского пони. Тот факт, что они живут на острове и изолированы от других пород, послужил сохранению характеристик первобытного типа. В XVI веке португальцы, а за ними следом голландцы объяснили местным жителям важность использования лошадей в сельскохозяйственных работах, упряжке, с вьюком и седлом.



Этот маленький пони живет на одноименном острове, отделяемом Тиморским морем от северной Австралии. Он является важной составляющей частью местной экономики и самым маленьким из индонезийских лошадей. Первый пони, которого экспортировали в соседнюю Австралию, он оказал решающее влияние на формирование породы австралийского пони.



Основные характеристики
Тип: мезоморфный
Происхождение: Китай
Распространение: Китай
Масть: гнедая, вороная
Высота до холки: 0,92-1,22 м
Использование: седло, упряжка, сельскохозяйственные работы
Характер: лёгкий в управлении, энергичный, уравновешенный



Экстерьер
Масть обычно гнедая, тёмно-гнедая, вороная с очень тонким волосом. Голова с прямым профилем, с общими для пони чертами, уши короткие, ноздри широкие. Шея короткая, но мускулистая и широкая в основании. Холка выступающая, спина мало выпуклая. Спинопоясничная линия прямая и короткая, живот глубокий, круп достаточно покатый. Предплечья тонкие, но сильные, скакательные суставы довольно прямые, пясти тонкие, сухожилия сухопарые и упругие. Копыта маленькие, но плотные. На задней части путовых суставов растут щётки.
История
На острове Тимор живёт очень много лошадей, может быть потому, что маленький пони - незаменимый помощник по работе, может потому, что в обширных саваннах растет изобильная, сочная трава. Первые пони были привезены из Индии, так что с большой вероятностью они происходят от монгольского пони. Тот факт, что они живут на острове и изолированы от других пород, послужил сохранению характеристик первобытного типа. В XVI веке португальцы, а за ними следом голландцы объяснили местным жителям важность использования лошадей в сельскохозяйственных работах, упряжке, с вьюком и седлом.

Тиморский пони


Использование
Порода до сих пор используется местными пастухами для работы со скотом на пастбищах, которые пользуются более простым лассо в отличие от американских ковбоев. Этот пони возит маленькие тележки, а с вьюком он перевозит также очень тяжёлые грузы: доставляет дерево и каучук в порты острова и широко задействован крестьянами в работах на плантациях табака и кофе. Кроме чрезвычайной выносливости, он обладает большой скоростью: это хороший верховой, способный покрывать длинные дистанции, чувствуя себя вольготно в палящей жаре родного острова.