Исландский пони.

Исландский пони.

LoVe ФлАтЕрШаЙ LoVe date_range13.09.2013, 18:39 chat_bubble_outline5 remove_red_eye7 968
Маленькая лошадка - единственная порода в мире, которая питается... рыбой! Да - да, она ловит её в море, зубами, как настоящий хищник, но только зимой, когда другого пропитания на острове диким табунам просто невозможно найти! А ещё исландские пони, единственные в мире, умеют бегать тёльтом! Это смесь шага, рыси и иноходи. Удобно и лошадке, потому что так можно быстро и без устали преодолевать большие расстояния, и всаднику, потому что совсем не укачивает и сидишь как на диване!

Исландский пони
Исландский пони


Исландские пони мохнатые и косматые лошадки ростом от 120 до 140 см в холке. Они бывают совершенно любой масти и с любыми отметинами.
Голова довольно тяжелая, с прямым профилем и выступающими ганашами, сужается ко рту; ноздри широкие, глаза внимательные и живые, маленькие уши. Грива и хвост пушистые, с жестким волосом, хвост поставлен низко. Шея короткая и хорошо поставленная, спина коренастая и мускулистая, живот глубокий. Холка широкая и выступающая, спинопоясничная линия короткая. Круп короткий и хорошо развитый. Предплечья сильные и короткие, сухожилия крепкие.
У этих пони крепкие копыта и сильные запястья, как раз приспособленные к бегу и тёльтом!
Исландские пони любят детей и конный туризм. Это их главное занятие. Веками они были единственным транспортным средством, и отчасти таковым и остаются. На своем острове широко используется в кросс-скачках и выездке, и реже - в барьерных скачках.
Исландских пони выращивают на острове в течение 800 лет в абсолютной чистоте! другим породам на их остров вход запрещен!

Исландский пони
Исландский пони


История: Единственная порода исландских лошадей, выращиваемая в чистоте по меньшей мере 800 лет. Была завезена на остров примерно в 860 году викингами. Порода претерпела влияние шетланда, хайланда и коннемара, привезенных из колоний с западных островов Шотландии. В 930 году правительство острова приняло закон против импорта лошадей, которых до сих пор точно исполняется, так что лошади, покидающие остров, не могут туда вернуться ни по каким причинам. Эта земля очень скудна для любой животной жизни, но исландский пони выжил благодаря своей потрясающей жизнеспособности, крепости и выносливости. Его выращивают чаще всего в диком состоянии, и во время долгой зимы табуны не находят мхи или лишайники, которыми питаются, перемещаются к морю, приспосабливаясь также (экстраординарный факт для лошади) кормиться мелкой рыбой.

Исландский пони на фоне воды и гор
Исландский пони на фоне воды и гор


Характер исландского пони: послушный, выносливый, хорошо приспособляемый, независимый