А Пони - Тоже Кони

А Пони - Тоже Кони

Sunflowers33 date_range16.09.2013, 19:52 chat_bubble_outline3 remove_red_eye5 533
Пони - это ещё не значит маленькие лошадки, это благородные скакуны, которые своим добрым, отзывчивым, верным сердцем лечат маленьких детишек и взрослых! Они помогали, помогают людям во всём, даже в экспедициях на северных полюсах! Они выигрывали, выигрывают для своих всадников кубки и медали в разных видах конного спорта! Они самые добрые, верные, дружные, мудрые, милосердные, одним словом Прекрасные, как и их старшие братья и сёстры – лошади!
Наимилейшая фотография кобылицы со своим жеребёнком уэльской породы
Наимилейшая фотография кобылицы со своим жеребёнком уэльской породы


Пони, как и лошади – самые чистейшие и святые создания на всём белом свете, которые обладают настоящей и прекрасной магией – исцелять сердца, души и тела! И вы догадались, что речь идёт о иппотерапии - одной из самых эффектных и приятных лечений на свете. И пони в этой сфере незаменимы! Дело в том, что многие маленькие больные детишки боятся лошадей из-за их размеров, к великому сожалению это не так уж и удивительно, ведь даже взрослые здоровые люди боятся лошадок, а боятся то нечего! А пони для малышей забавны своими густыми чёлками и небольшими размерами, так что дети чувствуют себя комфортнее в окружение милейших созданий ниже их по росту.
К тому же многие миниатюрные и маленькие пони частые посетители детских и престарелых домов. Своими добрыми, мудрыми, взглядами они умеют дарить надежду и силу!
Волшебно - милашка миниатюрный американский пони соловой масти в лесу
Волшебно - милашка миниатюрный американский пони соловой масти в лесу

Для многих людей пони ассоциируются с маленькими лошадками ростом чуть выше колена, это полный вздор! Есть небольшие пони, такие как исландский, шетлендский и некоторые другие породы, но в большей частности многие породы пони приличной высоты. К стати пони может стать любая лошадка, даже арабский скакун , если ростом он ниже 150 см. Вернёмся к пони, например такая потрясающая порода пони, как коннемара, является самой большой породой и на соревнованиях в пони-спорте, почти всегда становиться победителем, но так же им не уступают уэльские горные пони, американские верховые пони и некоторые другие потрясающие пони!
Красавец - пони коннемара светло - серой масти в леваде
Красавец - пони коннемара светло - серой масти в леваде

Утверждающий, что пони не сделали для человека ничего особенного, просто не знает о чём говорит. Я не знаю каким нужно быть невежей, чтобы закрывать глаза на всё то, что сделали для нас пони, порой того, что стоило им жизни! Тому пример незаменимые шетлендские пони, которые в прошлом помогли учёным исследователь опасною Антарктиду, перевозя их в упряжках, а после и вовсе пожертвовав своей жизнью, ради того, чтобы учёные смогли добраться до лагеря!
Во всём мире знают службу доставки почты, как "Пони-экспресс» и лишь немногие знаю историю о том, как она появилась, где зародилась и кому должна быть обязана. В 1806 году почтальоны "Пони - экспресс" выглядели совсем по иному - это были всадники, восседавшие на своих прекрасных, выносливых монгольских пони, которые перед тем, как доставить долгожданное письмо проходили сотни километров по глубокому снегу, по ухабистым тропам и скалистым горам!
Конечно сейчас никто уже не раздаёт почту верхом на своём верном скакуне, но в мало цивилизованных странах и городах, таких как Монголия, Сибирь и в некоторых других пони продолжают радовать людей долгожданными весточками!
Так же любители пончиков, тоже должны быть обязаны пони, а точнее "Пони - экспресс", ведь именно для всадников, которые развозили почту и было впервые приготовлено это угощение. Наездникам нужна была еда, которую они могли брать грязными руками, которая не испортится в дороге и будет сытной.
Наимилейшая фотография, обнимающихся пони, якутской породы
Наимилейшая фотография, обнимающихся пони, якутской породы

В завершении нашего увлекательного путешествия в одном из самом прекрасном мире, мире пони я добавлю о миниатюрных лошадках, которых очень любят держать у себя дома богатые особы и не только. Приходя в гости, многие увидевшие наимилейших, маленьких лошадок спрашивают "А что она умеет делать?" Похоже они не понимаю, что значит для души! Маленькие лошадки в доме, только для души, да и вообще лошади и многие другие, почему они должны, что то для Вас делать, они и так сделали для нас всё, они сделали нас самыми счастливыми на свете и они как никто другой достойны самой искренней и сильной любви и заботы на всём белом свете!
"О чём мечтает пони?"

- О чём ты мечтаешь, пони, долгими вечерами?
Может, грустишь ты в загоне — хочешь вернуться к маме?
Пони качнул головою: «Ты прав, есть мечта у меня.
Её от тебя не скрою: размером хочу стать с коня!»

Я потрепал ему холку, сказал: «Зря ты, пони, грустишь!
Будет от роста ли толку? В душе-то ведь ты – малыш.
Как будешь жить без ребят ты? Без детской любви и смеха?
Ты счастье дарить без оглядки умеешь. А рост – не помеха!»

Лошади и пони - они вся наша жизнь, наша прекрасная жизнь
Лошади и пони - они вся наша жизнь, наша прекрасная жизнь