Мустанги

Мустанги

OptimaFacror date_range07.09.2013, 18:01 chat_bubble_outline12 remove_red_eye14 966
Кобыла с жеребенком
Кобыла с жеребенком


Наверное все слыхали о сильном, быстром и диком мустанге! Раньше это была обычная домашняя лошадь, которую завезли в Америку колонисты из Европы. Со временем проведенным на воле, эти лошади одичали, и стали мустангами! Эти дикие лошади бывают самых разных мастей и помесями пород! Есть много фильмов, мультфильмов и документальных передач с этими одичавшими лошадьми, такие, как "Спирит", "Мустанг-иноходец" и тому подобных.



Промеры: от 134 до 153см в холке.
Использование: нет.
Место Выведения: Северная Америка. Испания.
Вес: примерно 400-570кг.
Масти: разнообразные.

Каждый из нас неоднократно слышал о этой дикой и сильной лошади - мустанге. Этот конь вдохновил многих художников, они были шокированы и очарованы этими созданиями, что стало поводом довольно большого количества картин. Но не только художники были в восторге от этих созданий, но еще скульпторы и режиссеры! Так же, в честь мустанга названа машина.

Когда лошади стали дикими, они стали пищей для хищников и людей. Индейцы убивали мустангов для мяса и шкуры, но некоторых они приручали и ездили верхом! Но охота сильно повредила популяцию мустангов, что с 2 млн. особей осталось 10-20 тысяч мустангов.

Масти, формы, поведение лошадей разнообразно - это не удивительно! Ведь скрещиваются абсолютно разные породы лошадей, как диких, так и домашних, бывает даже скрещение с зебрами! Мустанги могут быть низкого роста, так и среднего, но чаще всего это низкие лошади с длинными гривами и хвостами из-за того, что никто за ними не следит. Ноги сухие, костистые, округлые формы тела. Масти бывают самые разнообразные, но чаще всего рыжая или гнедая.

Индеец укрощает мустанга
Индеец укрощает мустанга