Конный велосипед

Конный велосипед

капелька date_range23.03.2012, 11:54 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 518
Не изобретай велосипед, все давно уже придумано - говорили ему скептики, но житель кубанской станицы Спокойной Евгений Михайлов разработал новый велосипед: но не простой, а конный. До Москвы хватит ведра овса

Фото конного велосипеда
Фото конного велосипеда


Автор подсчитал, что синтез одной лошадиной силы и механики велосипеда позволяет увеличить коэффициент полезного действия конструкции в несколько раз. Конный велосипед не вечный двигатель, но далеко на нем уехать можно. Из своей станицы Спокойной изобретатель мечтает добраться до Москвы за двое суток, затратив при этом всего одно ведро овса.

Несколько лет назад Евгений Михайлов сконструировал велотрактор. С помощью довольно хитрой конструкции он обрабатывал свой надел земли. Со временем всю физическую работу он окончательно переложил на лошадь. В конструкции велотрактора основной движущей силой является лошадь, вращающая педали вместо человека. Предусмотрена даже коробка передач на три скорости.

- Тормоза еще в проекте, - уверяет мастер. - Но держать будут намертво, поэтому небольшая задержка с их внедрением.

Кстати, без тормозов никак не обойдешься, ведь максимальная скорость ╚велоконя╩ достигает 70 километров в час. Это при том, что грузоподъемность составляет не менее одной тонны, не считая веса прицепа. Евгений Михайлов пытался предложить свое изобретение местным сельскохозяйственным боссам, однако те отнеслись с прохладцей. Но в хозяйстве "велоконь" - вещь незаменимая. Не только огород вспахать, но и на рынок съездить, и соседскую детвору покатать.

Скоро кони поднимутся в небо!
Сейчас Евгений Борисович работает над новым проектом - летательным аппаратом на базе конного велосипеда. - Я убедился, что все законы физики на моей стороне, - утверждает неугомонный испытатель.

- Скорости при взлете хватит вполне. Аппарат будет летать без всякого топлива, вот только каждые четыре часа придется делать вынужденную посадку, чтобы накормить лошадь и дать ей остыть. Все бы хорошо, но Евгения Борисовича с лошадьми постоянно преследуют неудачи. Не то чтобы животные не годятся, но их довольно часто крадут.

- Началось все с того, что какие-то джигиты из соседней Карачаево-Черкесии угнали моего красавца-скакуна кабардинской породы Чамлыка, - чуть не плача вспоминает давнишнюю историю изобретатель. - Ему полтора года всего было, я на него так рассчитывал. Резвый, но послушный был конь. За один день научил его вскарабкиваться на конный велосипед. Ему очень нравилась эта процедура. Сейчас Евгений Михайлов арендует у соседей кобылицу Маркизу. Теперь очень рассчитывает на ее дочку Звездочку.

- Когда ей исполнится полтора года √ самое время усаживать крутить педали на моей конструкции, - говорит кубанский Кулибин.