Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Уфе открыли скаковой сезон
В Уфе открыли скаковой сезон

В Уфе открыли скаковой сезон

Natali date_range12.05.2014, 21:25 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 157
Как сообщает Bashinform.ru, в Уфе, на ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялось открытие очередного скакового сезона. Соревнования также были приурочены к празднованию Дня Победы.

Праздничную программу открыли генеральный директор ипподрома Руслан Гиззатуллин, ветераны труда и ВС России Адгам Шарафутдинов, полковник в отставке Владимир Попов. Они поздравили собравшихся с праздником и открыли соревнования. Зрителей также приветствовали самодеятельные и профессиональные артисты из Уфы, которые показали музыкально-поэтическую композицию на темы Победы. Прозвучали песни военных лет. Зрелище продолжилось увлекательными конноспортивными играми, конкуром и выездкой.

Спортивный день начался скачками на приз генерала Минигали Шаймуратова для лошадей трехлетнего возраста башкирской породы на дистанции 1400 метров. Все участники заезда в первый раз участвовали в официальных соревнованиях. Опередив своих соперников, первым к финишу привел жеребца Газима молодой жокей Денис Краснов. Газим показал неплохое время в две минуты 0,4 секунды. На втором месте булано-саврасый жеребец Миндубай, которым уверенно управляла Айгуль Нафикова. Призовой фонд заезда составил 20000 рублей.

Приз «Весенний» для рысаков старшего возраста орловской породы на дистанции 1600 метров завоевал темно-серый жеребец Киприот с результатом в две минуты 7,2 секунды. К победе его привел наездник Марат Мустафин. Призовые места заняли Зимородок, Факир и Прихожанка.

Затем состоялся розыгрыш Приза открытия скакового сезона среди лошадей трехлетнего возраста чистокровной верховой породы. В заезде на дистанции 1800 метров участвовали четыре лошади. Борьбу на старте выиграла гнедая кобыла Этуша под седлом жокея Линара Сиргажина. Совсем рядом держатся жеребцы Злотэк с жокеем Юрием Пермяковым и Райп Пич с Сергеем Невкипилым. Далее произошел резкий отрыв Этуши и Райп Пича от остальных лошадей. Хорошо было видно, что именно эти два скакуна и решат судьбу этого престижного приза. На финишной прямой Райп Пич добавил резвости и закончил дистанцию первым, показав результат в одну минуту 56 секунд ровно. Этуша отстала от лидера буквально на десятые доли секунды и заняла второе место.

Приз в честь ветеранов Великой Отечественной войны на классической дистанции среди рысаков-трехлеток в упорной борьбе выиграла гнедая кобыла Палитра Лок, которой умело управляла молодая наездница Ксения Морозова. Она закончила дистанцию за две минуты 8,5 секунды, улучшив свой лучший результат сразу более чем на четыре секунды. Последующие места заняли Корсунь, Пропись, Вьюга Лок и другие лошади.

Заставили поволноваться зрителей участники следующего заезда, которые разыграли Приз в честь Дня Победы среди скакунов трехлетнего и старшего возраста на дистанции 1400 метров. На старт вышли пять лошадей. Среди них известные всем Инвест, Корунд, Солдат Удачи, Куик Глори и другие. Со старта лидерство уверенно захватил гнедой жеребец Солдат Удачи с опытным жокеем Сергеем Невкипилым. Не отстает от него и темно-серый жеребец Куик Глори, которым управляет Амир Абдуллин. Остальные лошади начинают заметно отставать. В таком порядке лошади и финишируют. Результат Солдата Удачи – одна минута 28.1 секунды.

Неожиданным оказался заезд, в котором лошади старшего возраста рысистых пород боролись за Мемориал маршала Жукова. Дистанция заезда составила 1600 метров. Старт прошел очень дружно. Вперед вырвался рыжий жеребец Галоген Лок под управлением Ксении Морозовой. Совсем рядом держатся темно-гнедой жеребец Корунд с Александром Машинцом и гнедая кобыла Мальта Лок с Лизой Матусевич. Судья объявил, что первая четверть дистанции пройдена за 28,6 секунды – выдающийся результат. Стало понятно, что лидеры забега идут на рекорд. Галоген Лок сохранил преимущество и финишировал с феноменальным результатом в одну минуту 58,2 секунды. Есть новый рекорд ипподрома «Акбузат» для лошадей старшего возраста рысистых пород! Мальта Лок показала резвость в одну минуту 58,9 секунды, установив рекорд ипподрома для кобыл старшего возраста. Из двух минут вышел и жеребец Корунд, прошедший дистанцию за одну минуту 59,7 секунды. Отныне это является рекордом резвости для рысаков старшего возраста, рожденных в Республике Башкортостан.

Еще один Приз в честь Дня Победы был разыгран и среди рысаков четырехлетнего возраста на классической дистанции. Сразу же со старта вперед вырывается гнедая кобыла Магда Лок под управлением наездницы Лизы Матусевич, которая не пропустила вперед никого. Магда Лок показала резвость в две минуты 4,6 секунды, улучшив личный показатель на 0,7 секунды. Призовые места завоевали также Гордость Азова и Равенна.
http://horse-park.ru/sport/2702/