Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Архангельской области сгорела частная ферма
В Архангельской области сгорела частная ферма

В Архангельской области сгорела частная ферма

Natali date_range13.01.2013, 23:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 642
Пожар в частном фермерском хозяйстве на окраине деревни Олюшино Котласского района был обнаружен сельчанами накануне около 23:40. Своей пожарной части в Олюшино нет, к месту происшествия были направлены силы из Котласа (17 км), Лименды, Шипицино и Федотовской, а также ведомственные пожарные компрессорной станции по транспортировке газа из посёлка Приводино.

На момент прибытия пожарных кирпичное здание размером 12х60 м было охвачено огнём по всей площади, рушились перекрытия. Развитию пожара способствовала большая горючая загрузка – в здании хранились запасы сена, дров, комбикорма. Все обитатели фермы – 50 лошадей, столько же коров и 12 поросят – погибли.

Как сообщает пресс-служба ГУ регионального МЧС, в середине здания было расположено помещение сторожки. Там сегодня утром при разборе пепелища пожарные обнаружили сильно обгоревшее тело человека. Личность погибшего устанавливается – это может быть сторож фермы или кто-то из его друзей.
Известно, что сторож не отличался трезвым образом жизни, друзья-собутыльники нередко коротали с ним время на сменах. Предположительная причина происшествия – неосторожное обращение с огнём в нетрезвом виде.
http://www.news29.ru/novosti/proishestvija/V_Arhangelskoj_oblasti_sgorela_chastnaja_ferma_pogiblo_bolee_100_golov_skota/22831