Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Лошади на пермском ипподроме могут погибнуть от холода
Лошади на пермском ипподроме могут погибнуть от холода

Лошади на пермском ипподроме могут погибнуть от холода

Natali date_range17.12.2012, 21:30 chat_bubble_outline2 remove_red_eye1 651
Об этом сообщил НеСекретно конезаводчик Сергей Левитан. В нескольких конюшнях ипподрома отключили электроэнергию. Теперь лошади замерзают на морозе, и, если в ближайшее время не будут приняты меры, животные просто погибнут от холода.

Сергей Левитан: «Пришли какие-то люди, они просто отрезали провода от столбов. От электроэнергии зависело и отопление конюшен. Теперь нет света и отопления».

Мы поговорили и с конезаводчиком Максимом Уточкиным, его лошади тоже находятся в этих конюшнях.

Максим Уточкин: «Это произошло в субботу утром. Меня тогда там не было, в конюшнях находились другие конезаводчики. Пришли какие-то люди и обругали матом владельцев лошадей. В грубой форме сказали, чтобы они оттуда выметались, иначе их повыкидывают. Среди угрожающих был представитель Сергея Чернова, одного из новых собственников территории ипподрома».

По словам Максима Уточкина, в конюшнях замерзают более 30 лошадей. Конечно, владельцы пытаются их согреть газовыми обогревателями, но, как выразился конезаводчик, «это лишь продляет их агонию». В конюшнях становится все холоднее. Если такая ситуация будет продолжаться более 3 дней, животные замерзнут насмерть.

Максим Уточкин: «Обращаемся за помощью, куда только можно. Я и другие владельцы лошадей, написали заявления в полицию Индустриального района по факту самоуправства, жестокого обращения с животными, незаконного отключения от систем жизнеобеспечения. Ответа пока нет».

Напомним, над пермским ипподромом возникла угроза уничтожения. По словам Сергея Левитана, «Пермский конный завод № 9» и «Ипподром Пермский» разорили местные политики – Юрий Борисовец и Алексей Луканин. Собственником ипподрома сейчас является ООО «Конкур» (Алексей Луканин).

Сергей Левитан отметил в беседе с нами, что, несмотря на старания краевых властей поддержать ипподром (приняты изменения в Правила землепользования и застройки: в документе создается новая территориальная зона «ЦС-И» - зона ипподрома), владельцев и их лошадей «выживают» из него.
http://nesekretno.ru/scandals/8883/Lohadi_na_permskom_ippodrome_mogut_pogibnut_ot_holoda