Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Перми готовится акция протеста. На улицу выйдут… лошади
В Перми готовится акция протеста. На улицу выйдут… лошади

В Перми готовится акция протеста. На улицу выйдут… лошади

Natali date_range02.11.2012, 22:02 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 300
Директор пермского конезавода Сергей Левитан, который хотел подарить Владимиру Путину на его инаугурацию на посту президента жеребенка, намерен провести необычную акцию протеста и вывести на улицу лошадей. Как сообщает «Новый компаньон», акция может пройти в конце ноября, но заявок на ее проведение в администрацию Перми пока не поступало.
В Перми готовится акция протеста. На улицу выйдут… лошади

Таким образом Левитан пытается привлечь общественное внимание к проблемам конезавода. Земли, где расположено предприятие и ипподром, переводятся из зоны спортивных сооружений в зону жилой застройки, так как собственники участка хотят построить там жилой комплекс. Сейчас, по словам Левитана, в конюшнях уже отключили тепло и порядка 175 лошадей замерзают.

«Арендную плату нам увеличили в 8,5 раз. С 30 тыс. до 250 тыс. рублей в месяц. Мы уже без земли, только аренда корпусов. Как можно заниматься лошадьми без земли? Никого это не волнует. Думаю, начнётся массовый падёж молодняка элитного поголовья – редкой породы орловского рысака. Отмечу, что всего в России осталось лишь 480 маток орловской породы. Без воды животные протянут менее полсуток, без электричества – только двое суток. Пока электроэнергию нам снова включили. Все эти меры идут напрямую вразрез с поручением губернатора», - заявил Левитан.

Как сообщалось, губернатор Пермского края Виктор Басаргин дал ряд поручений министерствам и ведомствам о поддержке конезаводства в регионе, но, видимо, эффекта это не возымело.