Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Конюшня Всевеликого войска Донского сгорела в Азове Ростовской области
Конюшня Всевеликого войска Донского сгорела в Азове Ростовской области

Конюшня Всевеликого войска Донского сгорела в Азове Ростовской области

Natali date_range29.10.2012, 21:20 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 459
Конюшня Всевеликого войска Донского (ВВД) в результате пожара на площади более 500 квадратных метров сгорела в ночь на понедельник в городе Азове Ростовской области, в результате две из 11 лошадей погибли, сообщил РИА Новости атаман ВВД Виктор Водолацкий.

По данным областного МЧС, информация о пожаре в конюшне на улице Заводской поступила в 00.45. На место прибыли три единицы техники и 12 человек личного состава. В 02.20 огонь был ликвидирован. По предварительным данным спасателей, предварительная причина возгорания - замыкание электропроводки.

По словам Водолацкого, также отрабатывается версия поджога.

"Два года назад проведен полностью капитальный ремонт электропроводки, заменено все оборудование. Поэтому у меня вызывает сомнение, что это от электропроводки. Службы, которые там работают, до конца дня должны дать предварительный анализ", - сказал он.

Он добавил, что сумма ущерба устанавливается.

"До пятницы будет принято решение о том, как поступить с этим конным взводом. Вместе с руководством города Азова нужно решить, куда размещать лошадей. Нужно или капитально оперативно отремонтировать сгоревшее здание, или построить новое. В ближайшее время необходимо восстановить работоспособность данного конного взвода", - пояснил Водолацкий.

Он пояснил, что поголовье конного взвода будет восстановлено. Спасенные лошади, вероятнее всего, будут передислоцированы на территорию конного взвода Азовского района.
http://ria.ru/incidents/20121029/907684879.html#13515341768282&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration