Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Кремлёвская школа верховой езды и Президентский кавалерийский полк готовы к марш-броску во Франции
Кремлёвская школа верховой езды и Президентский кавалерийский полк готовы к марш-броску во Франции

Кремлёвская школа верховой езды и Президентский кавалерийский полк готовы к марш-броску во Франции

Natali date_range08.10.2012, 22:10 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 404
Джигитовка, акробатические номера и казачье оружие - в Подмосковье прошло показательное выступление совместной команды Президентского кавалерийского полка и Кремлевской школы верховой езды. Они представили новую программу "Традиции России". Она посвящена 200-летию Отечественной войны 1812 года и подготовлена специально для показа на торжествах в день завершения конного похода "Москва-Париж".

Бандитский взгляд и спокойный характер. Они вместе уже 11 лет. Приехали в Кремлевскую школу верховой езды из Волгоградской области, там Павел собирал урожай, Бандит -- помогал.

"Из хорошего сельскохозяйственного рабочего коня теперь он стал хорошим боевым конем. То есть таким же надежным, стабильным, сильным, выносливым, который выдерживал раньше серьезные нагрузки на сельскохозяйственных работах, теперь выдерживает большие нагрузки в джигитовке тоже", - рассказывает капитан команды Павел Поляков.

Сегодня в его с Бандитом команде - 13 джигитов. Самые захватывающие и опасные номера они собрали в своей новой программе "Традиции России". Кажется, кони позволяют этим всадникам все: и спрыгивать без предупреждения, и сидеть на шее и даже стоять на ней. Абсолютное доверие между человеком и лошадью. И если сегодня - это всего лишь захватывающие трюки, то в прошлом - приемы, которые помогали побеждать.

Смертельно опасный номер - всадник на головокружительной скорости проползает под брюхом животного. А так казаки имитировали поражение. Лошадь падала, как убитая, а наездник выигрывал время для удара. Неожиданный прыжок с коня тоже спасал от пуль.

В этой мужской команде - всего 2 женщины. Чтобы так безошибочно рубить шашкой лозу и пластиковые бутылки с водой, нужны тренировки каждый день. Причем, не только по верховой езде, но и по гимнастике.

После выступления уставшие лошади приходят в солярий. Но не загара ради, так им сушат спины. Внешне сильные и непобедимые, они очень легко и быстро простужаются. А дублеров у звезд нет. Поэтому каждую берегут, как могут.

завтра вся команда отправится во Францию. По морю и по суше в специальных коневозках им предстоит преодолеть 3 тысячи километров. 20 октября свою новую программу джигиты представят в Фонтебло, в бывшей резиденции Наполеона. Там - конечная точка праздничных торжеств в честь юбилея Отечественной войны 1812 года.

http://www.1tv.ru/news/social/217165