Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Бывшая хозяйка украла лошадь
Бывшая хозяйка украла лошадь

Бывшая хозяйка украла лошадь

Natali date_range04.10.2012, 10:41 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 981
Любопытное дело по краже расследуется сейчас шекснинскими следователями. Объектом кражи является лошадь. Животное украли, когда оно паслось на лугу, привязанное на цепи.
Лошадь по кличке Карина, принадлежащая супружеской чете фермеров из деревни Чаромское, пропала в конце июля. На пастбище осталась лишь цепь, которой она была привязана. Фермеры написали заявление в районный отдел полиции. Через две недели их попросили приехать на опознание.


Как рассказали в пресс-службе УМВД области, отыскать Карину удалось благодаря внимательности инспектора ДПС ОМВД по Шекснинскому району Владимира Дьякова. В тот день он нес службу на трассе Вологда - Новая Ладога. Двигаясь по трассе на служебной машине, инспектор обратил внимание на попутную грузовую «Газель», у которой были наращены борта так, как это делают для перевозки животных, а рессоры просели, то есть машина была груженой.
Владимир Дьяков с напарником решили посмотреть, что находится в кузове «Газели». Там стояла лошадь, внешне она как раз подходила под описание похищенной Карины. Кстати, такая же кличка фигурировала и в договоре купли-продажи животного, который оказался у водителя. Чтобы разобраться в ситуации, водителю предложили проехать в отдел полиции. Находившиеся в «Газели» люди пояснили, что они - новые хозяева животного которое купили в Шексне за 30 тысяч рублей. Чтобы подтвердить это, они позвонили женщине, продавшей им лошадь, и попросили ее подъехать. Документы на лошадь у женщины тоже оказались в порядке. А тем временем в Шексну из Чаромского прибыли вызванные полицейскими для опознания супруги-фермеры. Они сразу признали свою любимицу.
Как выяснилось, молодая жительница Шексны, только что продавшая лошадь, оказалась ее бывшей владелицей. В 2009 году она приобрела Карину, но, поняв, что не справляется с уходом за животным, продала его в Чаромское. Через три года дама решила снова заработать на лошади, тем более что документы на Карину у нее остались на руках. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
http://krassever.ru/articles/incidents/criminal/38003/