Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Немощные лошади гниют живьем в конюшне равнодушного депутата
Немощные лошади гниют живьем в конюшне равнодушного депутата

Немощные лошади гниют живьем в конюшне равнодушного депутата

Natali date_range27.09.2012, 14:18 chat_bubble_outline2 remove_red_eye1 938
Состоятельные покупатели выкупили двух здоровых лошадей с конной базы и превратили их в живые скелеты.Конная база на Киевщине пытается отвоевать лошадей, которых полтора года назад продала зажиточной семье из столицы. Она не только довела двух здоровых жеребцов до полного истощения, но и держит их в несколькометровом сарае.

Подобно своим братьям и сестрам еще до недавнего времени Флагман и Гороскоп так же могли гулять, есть вволю, наслаждаясь свободой сполна. Однако, кто бы мог подумать, что у новых хозяев животные буквально окажутся в тюрьме, несмотря на высокий социальный статус семьи-владелицы, говорится в сюжете ТСН.

Однажды в конюшню пожаловали покупатели, и лошади после смены хозяев превратились в скелеты, обтянутые кожей.

Наталья Захарченко - одна из тех, кто ухаживал за жеребцами от самого детства. "Человек платит деньги, покупает лошадей, и дальнейшая судьба лошадей - исключительно на совести тех людей, которые их приобрели", - рассказывает тренер, показывая фотографии немощных животных.

Покупатели заплатили 12 тысяч долларов за двух лошадей в расцвете сил.

Покупку совершил состоятельный мужчина для своей дочери. Первые полгода сиделки с базы регулярно наведывались к новым хозяевам, помогая смотреть за лошадьми. Когда же те переехали подальше, все и началось.

Зооинженер Нина Захарченко рассказала: "Туда кузнец вызывается раз в полгода, и вот когда в очередной раз туда вызвали кузнеца, мы ее попросили для нас просто их сфотографировать, и получили вот такие вот фотографии".

На навозе вперемешку с едой лошади днюют и ночуют. Без прогулок.

"От стояния на этом аммиачном полу у них уже практически сгнили подошвы копыт. Они чувствуют, мягко говоря, боль", - рассказывает женщина.

Руководство конной базы неоднократно даже делало хозяевам гнедых предложение выкупить животных. По той же цене, по которой их и реализовывали. Однако то ли гордость, или принципы подействовали - и богачи отказываются.

Так же как и прокомментировать мотивы, которыми руководствовались, доводя животных до такого состояния. Телефон хозяйки выключен. За забором, хоть и людно, но из-за ворот к нам так никто и не вышел.

"Они депутаты, лошади есть, но за ними никто не ухаживает", - рассказывает соседка.

На конной базе призывают всех неравнодушных помочь вызволить животных. В таких условиях они долго не протянут.