Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Первая партия лошадей отправлена к месту скачек «Золотая подкова Сахалина»
Первая партия лошадей отправлена к месту скачек «Золотая подкова Сахалина»

Первая партия лошадей отправлена к месту скачек «Золотая подкова Сахалина»

Natali date_range17.07.2012, 09:04 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 553
Первые пять лошадей утром 17 июля отправились из села Новотроицкое Анивского района в село Кировское (Тымовский район), где с 27 по 29 июля пройдут конноспортивные соревнования на призы губернатора «Золотая подкова Сахалина».


В этом году лошадей впервые доставляют до пункта назначения на специализированном автотранспорте, так как в нем можно потом провести отвечающую всем требованиям дезинфекцию. Ранее перевозка осуществлялась по железной дороге.
Руководитель регионального агентства ветеринарии Валентина Дорогокупля сообщила, что в автотранспорте есть все необходимое для лошадей – сухой корм, вода. Состояние здоровья каждого животного проверено перед поездкой. Сопровождают в пути скакунов наездники и хозяева коней. Поездка займет около 13 часов.

Как отметила В. Дорогокупля, особого стресса по дороге лошади не должны испытать. Автобус будет ехать с низкий скоростью, на полпути запланирована остановка.
По приезде к месту скачек лошадям дадут сутки на отдых. Лишь через 3-4 дня наездники начнут их тренировать к скачкам.
Вторую партию коней (их также будет пять) отправят на соревнования из села Новотроицкого 22 июля. Всего принимать участие в скачках будут 22 лошади.