Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Призы на сумму 1,8 млн. рублей будут разыграны на конных соревнованиях Большого Сибирского Круга
Призы на сумму 1,8 млн. рублей будут разыграны на конных соревнованиях Большого Сибирского Круга

Призы на сумму 1,8 млн. рублей будут разыграны на конных соревнованиях Большого Сибирского Круга

Natali date_range12.07.2013, 15:13 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 958
20-21 июля на омском ипподроме пройдут конно-спортивные соревнования Большого Сибирского Круга и Всероссийского фестиваля орловского рысака. В 18 номинациях будут разыграны призы на общую сумму более 1,8 млн. рублей. Обладатели «Кубка Губернатора» по итогам соревнований среди лошадей призовых пород и орловской рысистой породы на дистанции 3,2 км получат максимальные денежные призы - по 300 тыс. рублей. Владельцы «чемпионов орловских рысаков» среди жеребцов и кобыл получат от 100 до 200 тыс. рублей. Победители скачек для лошадей чистокровной верховой породы на Кубок Правительства Омской области получат 100 тыс. рублей.

Особый интерес представляют соревнования русских троек в трех номинациях и скачки «рысью под седлом» на приз «Спортивный». Призы будут разыграны для лошадей рысистых пород различных возрастных групп на дистанциях от 1,6 - 3,2 км. Из 120 заявленных участников скачек более трети будут представлены Омской областью. По мнению экспертов регионального Минсельхозпрода, состязания Всероссийского и межрегионального уровня способствуют повышению авторитета омского коневодства, привлечению дополнительных инвестиций в развитие отрасли.