Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Правопорядок в Киеве будут охранять совместные велопатрули и конная милиция

Правопорядок в Киеве будут охранять совместные велопатрули и конная милиция

OTM date_range08.06.2012, 21:07 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 343
Милиция позаботилась о спокойствии и безопасности киевлян и гостей столицы на время ЕВРО-2012. Правоохранители перешли на усиленное патрулирование Киева. Правопорядок в городе сейчас обеспечивают не только обычные патрули, но и милиционеры на велосипедах и лошадях. Об этом УНН сообщили в ОСО ГУМВД Украины в г.Киеве.

Велопатрули созданы специально для охраны общественного порядка в центре столицы, где движение автотранспорта перекрыто. "Железный конь" позволяет легко маневрировать в толпе и быстрее приезжать на вызов. Столичная милиция ввела чередование парных патрулей совместно с охранной компанией "Венбест", которая выступила спонсором приобретения велосипедов для правоохранителей. Сейчас будут работать 4 такие парных велопатруля. В состав каждого входит один милиционер и один сотрудник компании "Венбест".

Основная задача велопатрулей - предупреждать правонарушения, в частности, в фан-зоне на Майдане Незалежности и Крещатике. И это им удается. К правоохранителям на велосипедах иностранцы относятся с большим доверием, потому что для них такой патруль - привычное дело.

В дни матчей маршрут велопатрулей проходить от Европейской площади до стадиона "Олимпийский". В Главном управлении столичной милиции уверены, что новое подразделение быстро докажет свою эффективность.

Игорь Гончарук, командир батальона полка патрульной службы милиции ГУМВД Украины в Киеве, считает, что гости столицы и киевляне положительно воспримут это новшество. Если будет хорошее отношение граждан к велопатрулей, и они себя хорошо зарекомендуют во время "Евро-2012", такая работа будет продолжена в дальнейшем - общие велопатрули появятся на всей территории, во всех районах Киева.
Кроме этого, в столице работает и конная милиция. Правоохранители-всадники могут легко остановить драку между футбольными фанатами и задержать злоумышленников. Да и всем своим видом конный патруль вызывает страх у потенциальных правонарушителей.

"Во время чемпионата "Евро-2012" конные патрулирования будут задействованы на охране общественного порядка в лесопарковых зонах, непосредственно на Трухановом острове, где расположен палаточный городок, а также во время проведения матчей, - на стадионе Олимпийский. Конные патрули выполняют скорее профилактическую роль, но, если совершается правонарушение или преступление, они реагируют мгновенно", - рассказывает Юрий Власик, командир взвода кавалерийской роты полка патрульной службы столичной милиции.

Всего во время финальных матчей чемпионата за общественным порядком в Киеве следить до 7 тыс. сотрудников милиции, которые будут работать в круглосуточном режиме.