Конное шоу "Оракул".

Конное шоу "Оракул".

Alya date_range02.06.2012, 21:28 chat_bubble_outline2 remove_red_eye2 843
В представлении участвовали пятьдесят актеров-людей (танцоры, гимнасты, наездники) и двадцать актеров-лошадей: роскошные андалузцы, чистокровные верховые, великопольские лошади, буденновцы, голштинцы, польский тяжеловоз и даже карликовая лошадка. При этом животные в представлении являются одними из главных героев и играют наравне с артистами-людьми, а каждая лошадь имеет индивидуальный костюм и макияж.

Конное шоу "Оракул" это красивая сага о гармонии человека и лошади, о мудрости, добре и преданности. На сцене происходит увлекательное путешествие в далекое прошлое, главные герои которого - романтичный герой и шаман-оракул. Вместе с ними зритель побывает в трех древних мирах: в забытой мифической цивилизации, в период зарождения христианства и в империи могучих воинов.

Динамику и грацию этому повествованию придает такое великолепное животное как лошадь, ставшее человеку верным и преданным спутником на все времена. Также эффектности шоу придают захватывающие трюки актеров и живая музыка, точнее барабаны и флейта.

Идейный вдохновитель и режиссер-постановщик конного шоу - Маирбек Кантемиров, представитель третьего поколения великой династии наездников Кантемировых. Он показывает зрителям разные грани богатых традиций конного искусства, основанные на более чем столетнем опыте династии Кантемировых, соединяя воедино разнообразные конные жанры, театральную эстетику и технологии самых современных шоу.

«Во время представления мы проводим аудиторию сквозь пласты истории, словно на экскурсии, и в этом нам помогают лошади. Наше шоу – это празднование любви к жизни, к природе, лошадям, рассказ о гармонии человека с природой, - говорит о шоу Маирбек. - Моя задача – включить фантазию зрителя, а дальше с помощью своего воображения человек сформулирует все сам».