Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Музеи Ватикана открывают папские покои и лестницу для всадников

Музеи Ватикана открывают папские покои и лестницу для всадников

OTM date_range28.05.2012, 23:04 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 443
В музеях Ватикана готовятся к открытию комнаты и помещения, ранее бывшие недоступными для посещения экскурсантами. Посетителей допустят в апартаменты папского Апостольского дворца, в том числе в часовню Папы Николая V.

Ирландская туристическая фирма под интригующим названием «Dark Rome» (Темный Рим), занимающаяся в числе прочего организацией экскурсий в Ватикан, договорилась с ватиканской администрацией о разрешении на проведение экскурсий по Музеям Ватикана, которые будут включать в себя ряд прежде недоступных апартаментов папского Апостольского дворца, сообщает портал Седмица.ru.

Частная часовня Папы Николая V, украшенная в 1447 г. фресками Фра Анджелико и первым золотом, привезенным Христофором Колумбом из Америки, станет доступна для посещения экскурсантами. Купившие тур смогут увидеть и знаменитую Лестницу Браманте, построенную в 1512 г. для Папы Юлия II, и имеющую два специальных подъема, для того, чтобы ею могли воспользоваться как пешие посетители дворца, так и всадники верхом на лошадях.