Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Лошади и Новый год » Лакомства для лошади: праздничное меню
Лакомства для лошади: праздничное меню

Лакомства для лошади: праздничное меню

Мисс Дикси date_range19.12.2013, 06:02 chat_bubble_outline5 remove_red_eye7 240
2014 - год лошади! Это значит, что не только людям, но и лошадям надо дарить подарки! Ведь лошадки делают нам подарки каждый день, потому что только одно пребывание вместе с лошадью - уже огромный подарок! Но что же можно подарить своему любимцу, пусть даже он игрушечный? А ведь важно, чтобы подарок был ещё и полезным! Давайте узнаем, что можно дарить лошади к её году!
Волшебое фото "зимней" лошадки
Волшебое фото "зимней" лошадки

Вы ведь наверняка знаете, что принято дарить подарки, связанные с тем, что любит делать тот, кому вы собираетесь подарить этот самый подарок. Так что же любят делать лошади больше всего? Конечно же, есть! Вы ведь наверняка видели, как лошадки высовывают головы из денников, когда вы идёте по проходу конюшни с пакетиком лакомств! Так что лакомства для лошадей очень желанный подарок.
Фото лошади, которая ест морковку с руки человека
Фото лошади, которая ест морковку с руки человека

Лошадь очень обрадуется... яблокам и морковке! Да-да! Ведь они не только полезные, но и вкусные! Например, морковь (как и яблоко) содержит много витаминов, которые, кстати, полезны и для людей! Чтобы лошадь ела морковь с удовольствием, приготовьте её как для себя: вымойте как следует и разрежьте на небольшие кусочки. А яблоки лучше всего разрезать на кусочки. Хотя немногие из лошадок с удовольствием съедят пару целиком. Положите лакомства на вашу раскрытую ладонь и поднесите её к лошади.
Лошадь ест лакомство
Лошадь ест лакомство

Ещё лошадь можно угостить сухариками и сахаром. Но только угостить. Налегать на них не надо, особенно на сахар. Из-за него у вашей лошади может испортиться самочувствие. Поэтому им лошадь можно угостить совсем немного. Сухарики можно давать лошади почаще, но "сидеть" на них тоже не надо. Лучше всего давать лошади домашние сухарики. Порежьте белый хлеб на кусочки и положите будущие сухарики в духовку. Только не надо жарить их до угольков!
Сухарики
Сухарики

Также можно давать арбуз. Эту чудо-ягоду лошадки тоже любят. И они с удовольствием угостятся ею напополам с вами. Вам - сочная алая мякоть, а лошадям - хрустящие зелёные корки.
Арбуз
Арбуз

Также можно сделать для вашей лошади личную мисочку для лакомств. Для этого подойдёт любая пластиковая или металлическая мисочка, которую можно разрисовать водостойким фломастером или просто написать на ней кличку вашего любимца. Это очень удобно и комфортно как и для вас, так и для вашей лошади!
Но несмотря на всё это, лошади будет приятнее всего, если вы будете относиться к ей с пониманием, любовью, заботой и добротой! А угощения надо давать лошадям почаще: благодарите этих солнышек - лошадей!
Фото двух лошадок, которые поздравляют вас с Новым годом
Фото двух лошадок, которые поздравляют вас с Новым годом

И с Новым годом вас и вашу лошадь!