Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Лошади и Новый год » Время Волшебства - Время Лошадей!
Время Волшебства - Время Лошадей!

Время Волшебства - Время Лошадей!

Sunflowers33 date_range17.12.2013, 07:17 chat_bubble_outline3 remove_red_eye2 499
Новый Год - не просто праздник, это нечто волшебное и неповторимое, это незабываемые момент празднества и ожидание, это то, что любит каждый, в независимости от возраста и предпочтения, это как проблеск в жизни, который дарует надежду, что следующий год будет особенным! А этот год будет обязательно особенным, самым счастливым и самым чудесным, ведь настаёт время святых ангелов, время земных солнышек, время лошадей!
Наимилейшая фотография влюблённых навсегда
Наимилейшая фотография влюблённых навсегда


История о синей деревянной лошади!

Пройдут недели и века, но мы с тобою навсегда!

Эта истинная легенда родилась настолько давно, что Вы даже представить себе не можете, а именно тогда когда родилась сильнейшая, крепчайшая и истинная любовь между лошадью и человеком, когда соединились две души воедино!
Молодая кобылица одной весенней ночью, убежала от своего жестокого хозяина, чтобы подарить жизнь новом ангелу. Но на утро, обнаружив пропажу, зверь именуемый человеком, бросился в погоню за кобылой вместе со сворой злобных собак. Псы напали на след и вывели своего предводителя на прекрасный луг, как раз в тот момент, когда жеребёнок только появился на свет. Не дав вылезать, вскормить молоком малыша и даже просто полюбоваться на свою прекрасную дочь, псы бросили на кобылицу, угрожая, что если она не пойдёт с ними, то они загрызут жеребёнка!
Так голодный, беспомощный, плачущий по своей маме малыш, остался умирать на луг, до тех пор, пока заблудившаяся девушка не обнаружила кроху. Сняв со своих плеч старую накидку, она укрыла жеребёнка. Обняв и поцеловав его, взяла его на руки и понесла домой!
Спустя несколько лет из хрупкого малыша, выросла прекрасная кобылка, которая умела летать, благодаря великой любви, дарующей её спасительницей! Они любили друг друга больше всего на свете, и любой мог позавидовать их любви!
В один прекрасный день девушка подарила своей любимой лошади ожерелье с изображением силуэта девочки, обнимающей жеребёнка. Со словами: "Пройдут недели и века, но мы с тобою навсегда!", она одела кулон на шею кобылицы и такой же ожерелье повесила на свою шею.
На земле настали тёмные времена, люди позабыли, что такое любовь и верность и это освободило страшные силы, которые обращали всё в камень, а всех живых созданий в дерево. И в одной схватке, закрыв свою спасительницу собою, прекрасная кобылица превратилась в синею деревянную лошадь!
Заплакала девушка по своему лучшему другу и капли её слёз упали на ожерелье, красиво-сверкающей на её шее. И тут побежала трещина по синему дереву, закружился вихрь света, захвативший и кобылку и спасительницу. Как опустил их вихрь, проскакали они по всему свету разгоняя злые чары, и распространяя любовь!
(Перевод с немецкого Линды Хорс (Линды Ибертсберг))

Милейшая фотография девочки, целующей жербёночка
Милейшая фотография девочки, целующей жербёночка

Благодаря этой трогательной истории конники всего мира в год синей деревянной лошади дарят своим лошадям незабываемые подарки, а точнее ожерелья, похожее на те, что в истории. Обычно их не вещают на шею лошадки, а скорее вплетают в гриву и то на очень особый случай, вещают в деннике или привязывают к недоуздку. Прежде чем поднести своей ненаглядной такой дар, конники целуют кулон и говорят слова, что были сказаны в истории, в некоторых источниках они звучат по-разному. Этот подарок определённо будет самым особенным для Вас, так и для Вашей лошади, ведь так Вы будете друг друга оберегать от бед и несчастий, даже если и будете на расстоянии, ведь мысленно Вы всегда вмести! Запомните, так называемый амулет нужно подарить своей лошади в канун нового года, а именно в год синей деревянной лошади. Так же Вы можете подарить не одно ожерелье, а для нескольких лошадок, тем самым оберегать ещё несколько ангелочков!
Рыжий ангелочек поздравляет Вас с наступающим Новым Годом
Рыжий ангелочек поздравляет Вас с наступающим Новым Годом

Год синей деревянной лошади несёт с собой спокойные и благоприятные перемены, возможно в этот год Вы обнаружите в себе новые таланты, исполняться мечты всей Ваши жизни. И будьте уверенны святые ангелочки - лошади обязательно позаботятся Вашем счастье и благополучие, поверьте в их копытцах Ваши сердца никогда не разобьются

С Наступающим Новым Годом, Дорогие Читатели!

Девушка и лошадка резвятся в снегу
Девушка и лошадка резвятся в снегу