Праздничное меню: кекс с оливками и копченостями
Пикантный и нарядный кекс с копченостями и оливками отлично подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного обеда. Все необходимые ингредиенты можно выгодно приобрести благодаря кешбеку от zozi.
Для уменьшения калорийности вместо копченостей в кекс можно добавить какие-нибудь печеные овощи, морепродукты, а также куриное мясо или какие-то другие малокалорийные компоненты. Кекс приобретет более интересный вкус, если добавить в него маслины или чернослив, а также какие-нибудь специи.
Ингредиенты
- сервелат (80 г);
- сырые яйца куриные охлажденные (5 шт.);
- небольшие оливки без косточек (15 шт.);
- просеянная мука пшеничная (950 г);
- говяжья ветчина (230 г);
- соль (по вкусу);
- сырокопченый бекон (140 г);
- свежемолотый черный перец (6 г);
- маслины без косточек (15 шт.);
- измельченная петрушка свежая (40 г);
- молотый кориандр (7 г);
- салатный лук сладкий (140 г);
- сыр чеддер (180 г);
- разрыхлитель (8 г);
- несоленое масло сливочное (45 г);
- сухое вино белое (160 мл);
- сушеный тимьян (15 г);
- ароматное масло оливковое (120 мл).
Процесс приготовления
Прямоугольную форму застелить промасленным пергаментом, затем до 185 градусов разогреть духовку, нарезать мелкими кубиками бекон, далее почистить луковицу и порубить ее.
Поставить на сильный огонь сковороду и добавить кусочки бекона, обжаривать их при периодическом помешивании до того момента, пока из них не вытопится жир.
Отправить в ту же сковороду лук и обжаривать его в жире от бекона примерно 5 минут, затем добавить сливочное масло и дождаться, когда оно растопится. Продолжить процесс жарки лука и бекона несколько минут, временно переложить эти компоненты в миску, добавить измельченные оливки и маслины, добавить тимьян, а также специи.
Теперь нужно нарезать маленькими кубиками сервелат и ветчину, добавить к остальным компонентам, мелко натереть сыр и отправить в ту же посуду.
Добавить петрушку, перемешать компоненты, затем подготовить еще одну глубокую посуду, поместить в нее муку и яйца, насыпать разрыхлитель и влить оливковое масло, и вымешивать тесто несколько минут.
Влить в ту же посуду вино, насыпать по вкусу соль, добавить компоненты из первой миски, тщательно перемешать тесто, переложить его в форму, разровнять.
Выпекать кекс с копченостями и оливками в горячей духовке примерно 50 минут, затем остудить его на решетке, подавать с бульоном или чаем.
Хозяйкам на заметку:
Перед отправкой в духовку кекс можно по желанию посыпать какой-нибудь сушеной зеленью, семенами тмина или кунжута.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Комментарии (0)
Добавить комметарий