Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Праздничное меню: кекс с оливками и копченостями
Праздничное меню: кекс с оливками и копченостями

Праздничное меню: кекс с оливками и копченостями

Daniil2020 date_range28.06.2022, 01:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye99

Пикантный и нарядный кекс с копченостями и оливками отлично подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного обеда. Все необходимые ингредиенты можно выгодно приобрести благодаря кешбеку от zozi

Для уменьшения калорийности вместо копченостей в кекс можно добавить какие-нибудь печеные овощи, морепродукты, а также куриное мясо или какие-то другие малокалорийные компоненты. Кекс приобретет более интересный вкус, если добавить в него маслины или чернослив, а также какие-нибудь специи.

Ингредиенты

  • сервелат (80 г);
  • сырые яйца куриные охлажденные (5 шт.);
  • небольшие оливки без косточек (15 шт.);
  • просеянная мука пшеничная (950 г);
  • говяжья ветчина (230 г);
  • соль (по вкусу);
  • сырокопченый бекон (140 г);
  • свежемолотый черный перец (6 г);
  • маслины без косточек (15 шт.);
  • измельченная петрушка свежая (40 г);
  • молотый кориандр (7 г);
  • салатный лук сладкий (140 г);
  • сыр чеддер (180 г);
  • разрыхлитель (8 г);
  • несоленое масло сливочное (45 г);
  • сухое вино белое (160 мл);
  • сушеный тимьян (15 г);
  • ароматное масло оливковое (120 мл).

Процесс приготовления

Прямоугольную форму застелить промасленным пергаментом, затем до 185 градусов разогреть духовку, нарезать мелкими кубиками бекон, далее почистить луковицу и порубить ее.

Поставить на сильный огонь сковороду и добавить кусочки бекона, обжаривать их при периодическом помешивании до того момента, пока из них не вытопится жир.

Отправить в ту же сковороду лук и обжаривать его в жире от бекона примерно 5 минут, затем добавить сливочное масло и дождаться, когда оно растопится. Продолжить процесс жарки лука и бекона несколько минут, временно переложить эти компоненты в миску, добавить измельченные оливки и маслины, добавить тимьян, а также специи.
Теперь нужно нарезать маленькими кубиками сервелат и ветчину, добавить к остальным компонентам, мелко натереть сыр и отправить в ту же посуду.

Добавить петрушку, перемешать компоненты, затем подготовить еще одну глубокую посуду, поместить в нее муку и яйца, насыпать разрыхлитель и влить оливковое масло, и вымешивать тесто несколько минут.
Влить в ту же посуду вино, насыпать по вкусу соль, добавить компоненты из первой миски, тщательно перемешать тесто, переложить его в форму, разровнять.

Выпекать кекс с копченостями и оливками в горячей духовке примерно 50 минут, затем остудить его на решетке, подавать с бульоном или чаем.

Хозяйкам на заметку:
Перед отправкой в духовку кекс можно по желанию посыпать какой-нибудь сушеной зеленью, семенами тмина или кунжута.