Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Как ухаживать за орхидеями?
Как ухаживать за орхидеями?

Как ухаживать за орхидеями?

Daniil2020 date_range21.04.2022, 08:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye76

Орхидеи красивы и здоровы, когда мы обеспечиваем им необычный, но обильный полив, умеренную влажность воздуха 70% и хорошее удобрение. 

Желаете стать обладателем этого красивого растения? Это желание готова служба My-Present, специализация которой — услуги по доставке подарков, через партнёрскую сеть в более, чем 35 странах. Заказать орхидею можно по ссылке — https://amsterdam.my-present.ru/

Особенности полива

Неправильный полив – основная причина неудачи выращивания орхидеи. Ваши корни любят дышать и нуждаются в большом количестве воздуха. Часто залитые, они быстро гниют. В природе эпифиты черпают воду только из атмосферных осадков, а замещающий субстрат, в котором они приживаются, под действием ветра быстро пересыхает.

Орхидеи лучше всего поливать редко, но обильно, когда субстрат в контейнере достаточно сухой. Наземные виды плохо переносят длительные периоды засухи, но и во влажной почве тоже. Поэтому мы должны поливать их так, чтобы субстрат всегда был лишь слегка влажным.

Что такое липкие пятна на листьях орхидеи?

Если орхидея растет нормально, и мы не наблюдаем других тревожных симптомов, липкие пятна на листьях растения – это результат гутации, то есть так называемой выкопки. Это естественное физиологическое явление, заключающееся в том, что растение избавляется от лишней воды, выделяя водные растворы органических соединений и минеральных солей в виде капель.

Это происходит, когда процесс потоотделения не происходит или является недостаточным. Что это значит для нас? Растение слишком обильно и/или слишком часто поливают и поэтому могут упасть.

Вопрос влажности воздуха

Оптимальная влажность воздуха для большинства орхидей 80-90%, хотя для некоторых видов достаточно 60-70%. В наших квартирах не всегда удается поддерживать влажность воздуха даже на таком низком уровне, особенно зимой, когда батареи нагреваются.

Проще всего насыпать гравий или керамзит в большую плоскую емкость, которую наполовину наполняем водой. Поставьте горшки с орхидеями на гравий, чтобы они не протекали. Вода будет медленно испаряться и увлажнять воздух вокруг растений.

Орхидеи, наоборот, не должны потеть, так как в них могут попасть лепестки цветов, а листья часто совпадают с коричневыми пятнами, а если температура окружающей среды не ниже 16°С, вода, собирающаяся на растении, способствует возникновение грибковых заболеваний. Поэтому не опрыскивайте орхидеи непосредственно, а только их ближайшее окружение.

Как обрезать отмершие корни орхидеи?

Мертвые корни орхидеи укорачивают в здоровом месте, чтобы не повредить здоровые ткани. Если загнивание произошло из-за гниения, укоротите его внахлест (избыток), чтобы удалить больные фрагменты растений. Иногда необходимо срезать весь корень вплоть до стебля самого растения.

Кроме того, с помощью пинцета мы можем очищать междольковые промежутки от фрагментов омертвевших тканей. После обработки и перед пересадкой пораженные участки должны просохнуть (около 1 суток в проветриваемом месте). Кроме того, повреждения, вызванные резкой, можно засыпать порошком активированного угля.