Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Патент: понятие, какие изобретения могут быть защищены
Патент: понятие, какие изобретения могут быть защищены

Патент: понятие, какие изобретения могут быть защищены

Daniil2020 date_range10.04.2022, 01:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye243

Термин патент определяется как право на исключительное использование изобретения в течение определенного периода времени в порядке его поступления на территорию определенного государства или государств. Он предоставляется уполномоченным государственным, провинциальным или территориальным органом.

  • Патент – это право исключительного использования изобретения в течение определенного периода времени в порядке поступления на территории определенного государства или нескольких государств.
  • Национальный патент выдается Патентным ведомством сроком на 20 лет после подачи заявки.
  • Чтобы получить охрану в Европе, изобретение должно быть зарегистрировано в Европейском патентном ведомстве и на международном уровне во Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Патент: что такое патентная защита и как долго она действует?

В соответствии с Законом о правах промышленной собственности от 30 июня 2000 г., определяющим понятие, степень охраны и способ ее оформления, патентом на изобретение является право на исключительное использование изобретения за деньги или квалификацию во всех российских субъектах федерации. Срок действия патента составляет 20 лет с даты подачи заявки на изобретение в патентное ведомство, а подробный объем объекта определяется положениями о патенте, содержащимися в описании патента.

Желаете зарегистрировать свой товарный знак на территории России? В таком случае рекомендуем обратиться в Патентно-Правовое Бюро Патентиум по ссылке — https://kazan.patentium.ru/

Какие изобретения можно запатентовать?

Какое изобретение может быть защищено? Изобретение – это решение технического характера, которое является новым, имеет изобретательский уровень и пригодно для промышленного использования. Изобретение считается новым, если оно не соответствует уровню техники.

Наличие изобретательского уровня означает, что изобретение не следует однозначно из уровня техники знатоку. Возможность промышленного применения означает, что согласно изобретению, можно будет получить продукт или использовать его в любой производственной деятельности.

Законодатель также предусмотрел, что патент на изобретение, относящийся к способу производства, также включает все продукты, непосредственно полученные таким образом.

Европейский и международный патент

Чтобы получить охрану в Европе, изобретение должно быть зарегистрировано в Европейском патентном ведомстве. Так называемый европейский патент выдается на основании одной заявки и включает охрану во всех европейских странах-членах Европейской патентной организации. Важно отметить, что европейский патент должен быть одобрен национальным патентным ведомством каждой страны, в которой он подлежит охране.