Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Как ухаживать за обувью из замшевой кожи? 7 практических советов
Как ухаживать за обувью из замшевой кожи? 7 практических советов

Как ухаживать за обувью из замшевой кожи? 7 практических советов

Daniil2020 date_range17.02.2022, 15:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye74

Замшевую обувь с удовольствием носят женщины и мужчины. Своей популярностью она обязана привлекательному внешнему виду и простоте использования: замша и нубук хорошо дополняются элегантными и повседневными образами. Замшевые сапоги часто намного удобнее и легче, чем ботинки из более твердой кожи. 

Как ухаживать за замшевой обувью?

Замша — это не что иное, как овечья или овечья кожа жирного дубления, отличительными чертами которой являются выступающие и нежные волоски, образующиеся в результате шлифовки верхнего слоя кожи и ее естественная мягкость.

Замшевая обувь красива и удобна. Тем не менее она может быть повреждена в процессе использования. Мастерская Bootslab готова предложить оперативное решения вопроса ремонта и ухода за обувью из кожи и замши - bootslab.ru

Натуральный цвет замши темно-коричневый, другие оттенки получаются в процессе окрашивания. Одной из характеристик замши является легкость впитывания влаги, поэтому обувь и аксессуары из этого вида кожи должны быть окружены особой заботой в области чистки и пропитки.

Основные принципы пропитки замши:

  1. Покупая замшевую обувь, приобретайте также подходящие пропитки. Перед тем, как впервые надеть замшевую обувь, стоит обработать ее специальной пропиткой для замши и нубука, благодаря которой ваша обувь будет защищена от непогоды в самом начале ее использования.
  2. Замшевые сапоги следует чистить после каждого использования. Для этого следует использовать специальную щетку или щетку для чистки, гораздо более мягкую, чем модели щеток, оснащенные длинными жесткими щетинками, способными повредить нежную текстуру замши.
  3. Замшу следует чистить насухо. Попробуйте удалить мелкие загрязнения специальной резинкой для чистки замши и нубука. Для больших пятен можно использовать воду, но помните о возможности обесцвечивания продукта. Гораздо лучше подойдет очищающая пенка, которая помимо очищающих свойств питает и питает кожу.
  4. Солнце – враг замши. Не подвергайте замшевую обувь длительному воздействию солнечных лучей. Солнце раскрасит твою обувь. Чтобы цвет вашей обуви оставался ярким, купите специальный реставратор или продукт с защитными свойствами, которые позволят вам надолго сохранить первоначальный цвет обуви.
  5. Используйте соответствующие лекарства. Обувные пасты, предназначенные для натуральной кожи, не справятся со своей задачей по очистке и уходу за замшевой обувью. Используя их, можно случайно разрушить характерную фактуру замши. Исключением будет специальная паста для жидкой замши, цвет которой должен соответствовать оттенку нашей обуви.
  6. Используйте специальные нанопротекторы. Защитный спрей сделает замшевую обувь менее восприимчивой к погоде и, следовательно, менее пропитанной. И все же, когда за окном бьет метель или идут проливные дожди, советуем отказаться от замшевой обуви.