Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Что вам нужно знать перед покупкой электроплиты?
Что вам нужно знать перед покупкой электроплиты?

Что вам нужно знать перед покупкой электроплиты?

Daniil2020 date_range09.02.2022, 12:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye106

Электрическая плита – центр практически любой кухни, где часто что-то готовят. Его покупка не должна быть поспешной, тем более, что этот вид техники обычно служит нам долгие годы. Как сделать осознанный выбор и на какие технические параметры обратить внимание? Вот все, что вам нужно знать перед покупкой.

Электрическая плита – отдельностоящая или встроенная?

Первый вопрос, на который мы должны обратить внимание с самого начала процесса покупки, это дизайн плиты. Она может быть автономным или предназначенным для разработки. Первая занимает больше места. При выборе этого варианта следует обратить внимание на внешний вид плиты, чтобы она соответствовала декору нашей кухни. 

Встроенная электрическая плита не нарушит эстетику помещения. Однако ее сборка более сложная и требует размещения варочной панели в кухонном столе, а духовки в специальном шкафу. Решить проблему с ремонтом можно будет на сайте service-eco.by. Стоит проверить, устойчива ли наша мебель к более высоким температурам, возникающим при использовании духовки.

На что обратить внимание?

Одним из основных элементов любой электроплиты является варочная панель. Его тип определяет, как мы будем его использовать. На рынке представлены в основном два типа электрических плит – керамические и индукционные.

На первый взгляд они ничем не отличаются друг от друга. Оба типа характеризуются гладкой поверхностью, на которой отмечены поля нагрева. Тем не менее различия можно увидеть в том, как это работает.

Керамические плиты нагреваются специальными нагревателями, расположенными непосредственно под нагревательными панелями. Обычно они имеют форму спирали и при работе нагреваются докрасна. Время нагрева и охлаждения керамических плит намного больше, чем у индукционных плит. Это также создает значительные потери тепла, так как нагреватель нагревает керамику, которая затем отдает тепло непосредственно помещенным на нее кастрюлям.

Индукционные плиты нагреваются намного быстрее, но для их работы требуются специальные кастрюли. Таким образом, покупка такой плиты может быть сопряжена с заменой деталей кухонной утвари, что создает дополнительные расходы. Однако приготовление пищи на индукционных плитах происходит намного быстрее и, следовательно, экономичнее. Кроме того, размер полей нагрева можно регулировать в зависимости от размера кастрюль, что значительно снижает потери тепла.

Людям, интересующимся новой технологией индукционных плит, но не желающим отказываться от несовместимой посуды, стоит присмотреться к плитам, включающим как индукционные, так и керамические плиты. Это решение называется композитной плитой.