Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Что в США думают об иранских ракетах?
Что в США думают об иранских ракетах?

Что в США думают об иранских ракетах?

Daniil2020 date_range10.01.2022, 19:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye19

Ракетный потенциал Тегерана достиг уровня, когда его ракеты представляют реальную угрозу. Доказательством тому служат иранские удары по базе американских ВВС Айн-аль-Асад в Ираке в январе 2020 года, заявил в интервью New Yorker глава Центрального командования США генерал Фрэнк Маккензи.

Материалы сайта

tafsilar.info, где вы найдете самые актуальные новости Узбекистана и Ташкента, приводит следующую цитату: «Урок Айн аль-Асада… заключается в том, что иранские ракеты стали более непосредственной угрозой, чем его ядерная программа. Иранские ракеты и ракеты были очень неточными на протяжении десятилетий. В случае с Айн аль-Асадом «они попали примерно туда, куда они (иранцы — ред.) хотели попасть», — заявила Маккензи», — пишет журнал.

Благодаря все тому же сайту, где вы так же можете узнать

новости Узбекистана, известно мнение Маккензи, согласно которому Иран может нанести эффективные ракетные удары по Ближнему Востоку и что он развил свои ракетные возможности до уровня, который трудно отследить или уничтожить.

Он также заявил, что возможная война с Ираном не будет легкой. «Если они нападут внезапно, это будет кровавая война. Нас сильно ударят. Мы собираемся победить в долгосрочной перспективе. Это займет год», — добавил он.

The New Yorker отмечает, что, по данным разведки США, у Ирана есть тысячи баллистических ракет, способных достичь глубоких районов Индии и Китая, способных достичь России, Израиля, Греции и других мест в Европе, вплоть до Эфиопии и Сомалийского полуострова. У Ирана также есть сотни крылатых ракет, которые могут запускаться с земли или воды и способны летать на малых высотах, нанося удары с разных направлений и избегая обнаружения радарами.

Он отметил, что даже если Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ядерной программе Ирана будет восстановлен, другие проблемы с Ираном останутся.

Доказано, что Иран использует свою программу баллистических ракет как средство сдерживания или запугивания своих соседей», — заявил журналу специальный представитель США в Иране Роберт Малли.

По его словам, даже если совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ядерной программе Ирана будет восстановлен, другие проблемы с Ираном останутся. Мэлли пояснил, что на действия Ирана в регионе нужно будет реагировать в не столь отдаленном будущем, поскольку в будущем может вспыхнуть «гораздо более опасный большой пожар».

Мэлли также сказал, что ситуация ухудшилась после седьмого раунда переговоров по СВПД в Вене.

Мы видели расширение ядерной программы Ирана и видели, как Тегеран стал более воинственным и агрессивным в своих операциях в регионе. Они просчитываются и играют с огнем.