Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Угличе можно увидеть рисующего жеребенка
В Угличе можно увидеть рисующего жеребенка

В Угличе можно увидеть рисующего жеребенка

Добрый Конь date_range01.08.2012, 21:55 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 060
Музей рабочей лошади, где туристам предлагают интерактивные программы с участием лошадей, а также показывают умеющего рисовать жеребенка, открылся в Угличском районе Ярославской области в середине мая, рассказала РИА Новости в среду заместитель главы района по туризму и международным связям Елена Канева.

В Угличе можно увидеть рисующего жеребенка

Музей открылся на базе приюта для лошадей, который находится в деревне Ивашково. Руководит им Дарья Чужая, она же станет руководителем будущего музея. "У нас живут восемь лошадей разных рабочих пород. Все эти животные были спасены от гибели - кого-то хозяева хотели сдать на бойню, а кого-то пришлось спасать от болезни", - рассказала Чужая.

Теперь лошадям предстоит участвовать в различных интерактивных программах. Животные у Дарьи ручные - очень общительные, ласковые. Их можно трогать и гладить. Желающие смогут прокатиться на лошади или даже потрогать ее копыта. "Мы проведем мастер-класс по изучению лошадиных копыт. Ведь 90% людей думают, что копыто - это огромная кость, в которую можно запросто вбить гвоздь. Но на самом деле это не так", - отметила хозяйка приюта.

Кроме того, туристам расскажут интересные истории из крестьянского быта, связанные с этими животными. А самым главным из живых экспонатов станет полуторагодовалый жеребенок по кличке Орлик, который умеет рисовать. Дарья сама по образованию художник, и, как она рассказала, заметив, что жеребенок очень любит все брать в рот, однажды дала ему кисть с краской.

"Я поставила перед ним мольберт, приколола чистый лист бумаги, и Орлик ткнул в него кисточкой. Так мы и решили, что быть ему художником", - отметила собеседница агентства.

Посетители музея смогут даже купить картины жеребенка, дав столько денег, сколько не жалко. Все они, по словам Чужой, пойдут на содержание обитателей приюта и на спасение других лошадей от гибели.