Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Кастрация и Стерилизация
Кастрация и Стерилизация

Кастрация и Стерилизация

Daniil2020 date_range09.01.2022, 10:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye18

Как избежать нежелательного потомства у домашних животных

Владельцы кошек и собак часто сталкиваются с нежелательным потомством. Животные, находящиеся в периоде полового созревания и течки, становятся агрессивными, метят все углы, портят одежду. Если в планах нет разведения щенков или котят, Центральная ветклиника в Архангельске поможет решить проблему гуманным способом. Это может быть стерилизация животных либо кастрация животных. Обе операции проводятся только после диагностики на современном оборудовании и лишь при отсутствии противопоказаний. В клинике можно сдать все необходимые лабораторные анализы, провести УЗИ.

Осуществляется стерилизация в Архангельске продвинутыми малоинвазивными методами. Это обеспечивает быстрое восстановление животного, минимизирует физический и психологический дискомфорт. Обычно после перевязки маточных труб, семенных каналов коты и собаки становятся более послужными, лучше поддаются дрессировке, меньше подвержены серьезным заболеваниям, включая злокачественные и доброкачественные опухоли. Чтобы убедиться в целесообразности проведения данной процедуры, получить детальную консультацию, воспользоваться другими услугами клиники, достаточно записаться на прием в онлайн-режиме.

Как защитить животное от нежелательного приплода и заболеваний

И кошки, и собаки – невероятно милые создания до тех пор, пока не вступают в период половой зрелости. С этого времени владельцы теряют покой. Скулеж, громкое мяуканье, агрессивное поведение или слишком высокая активность – лишь малая толика неприятностей. Именно поэтому услуги стерилизации, а также кастрация в Архангельске относятся к числу наиболее востребованных. Оказываются они в Центральной клинике.

Что выбрать: кастрацию или стерилизацию

Чаще владельцы животных отдают предпочтение кастрации. Она избавляет от целого комплекса проблем, начиная от беспокойного поведения, нежелательного приплода, заканчивая испачканной мебелью, одеждой, напольными покрытиями. Доказано, что удаление репродуктивных органов снижает вероятность развития онкологических заболеваний. Животные меняют поведение, становятся более покладистыми, ласковыми и спокойными.

Некоторые владельцы выбирают стерилизацию кошки в Архангельске, руководствуясь желанием проявить гуманность к питомцу. Представленная методика менее травматична. Органы не удаляются полностью. Суть процедуры заключается только в перевязывании маточных труб.

Ветклиника Центральная оказывает оба вида услуг. Чтобы выбрать подходящий, стоит обратиться за консультативной помощью. Перед вмешательством будет проведена полная диагностика, которая поможет определиться.