Места для тренировок лошадей

Места для тренировок лошадей

Добрый Конь date_range29.08.2012, 18:09 chat_bubble_outline3 remove_red_eye14 441
Существует много приспособлений для тренировки лошади - водилки, беговые дорожки, «бочки». Иногда по тем или иным причинам лошадь не может ходить под седлом или на корде, и ее нужно тренировать каким-то другим способом.

Водилка для лошади
Водилка для лошади


Водилки
Это эффективное средство для разминки и охлаждения лошади, и на рынке предлагается много высококачественных моделей. Скептики называют эти приспособления «монотонными», «скучными» и «нереалистичными», но они выполняют свою функцию, и в них лошадь можно водить в разных направлениях с разной скоростью и столько времени, сколько потребуется.
Водилки безопасны, однако необходимо внимательно следить за устройством, когда помешаете в него лошадь. Покрытие должно быть прочным и не скользким, когда намокнет, а также легко моющимся. Для него используют резиновые маты, материалы на основе кремнпйорганнческих вазелинов, цемент и смеси этих материалов. Подойдут также песок и древесная стружка. И хотя водилки очень дороги и поэтому не подходят большинству владельцев лошадей, они не должны быть единственным средством для ежедневных упражнений лошади.

Беговая дорожка для лошади
Беговая дорожка для лошади


Беговые дорожки
Высокоскоростные беговые дорожки могут быть очень полезны как для работы лошади, так и для ее тренировки. Обычно они используются для определенной цели, например для проверки аллюра или выносливости лошади, в период реабилитации или улучшения физической формы. Как бы го ни было, беговые дорожки относятся к специальному оборудовании), и цена их высока.
Беговая дорожка с водным сопротивлением полезна для улучшения физической формы лошади, а также помогает восстанавливаться после травм спины и конечностей.

Крытая бочка
Крытая бочка


«Бочка» - небольшой круглый манеж
Этот манеж используют в тех случаях, когда лошадь нельзя вывести на свежий воздух из-за плохого состояния почвы. Лошадь можно оставить на некоторое время в «бочке», чтобы она «выпустила пар», если ее невозможно содержать в леваде, или чтобы из-за проблем со здоровьем ограничить ее свободу. Покрытие «бочки» должно быть прочным, но податливым. В качестве материала для покрытия используют песок, древесную стружку, песок с вазелиновым маслом и резиновые полосы. Желательно не оставлять без присмотра выпущенную в «бочку» лошадь.

Плац и манеж
Многие всадники работают с лошадью в манеже или на плацу, его еще называют открытым манежем. В настоящее время доступны всепогодные покрытия для открытого манежа. Такие манежи могут отличаться размерами и покрытием - в зависимости от ваших финансов. Некоторые всадники могут позволить себе крытый манеж. Поскольку спортивный сезон длится круглый год, спортсменам постоянно требуется место для работы с лошадью без учета погодных условий.

Фото открытого манежа
Фото открытого манежа


Тренировки на плацу
План - превосходное место для верховой езды, но тренировки в нем ограничиваются погодой и состоянием почвы. В Великобритании с конца октября до середины апреля открытые манежи обычно бывают слишком влажными и грязными, а с середины мая до начала октября земля в них чересчур твердая.

Тренировки в манеже
Всепогодный открытий или крытый манеж - идеальное решение для всадников, у которых лошадь работает круглый год. Строительством манежей занимаются многие известные компании, рекламу которых можно найти в магазинах конской амуниции и Интернете. Лучший способ проверить, хорош ли данный манеж, - своими глазами посмотреть, на манеж, построенный конкретной компанией. При этом у владельца лошади появится возможность обсудить такие вопросы, как эффективность манежа, качество дренажа, покрытие и долговечность.

Выбор манежа

При выборе манежа необходимо учитывать следующие факторы:
ваш бюджет;
расположение манежа;
размер манежа;
дренаж;
материал покрытия;
обслуживание.
Находясь на плацу, вы можете упражняться и обучать свою лошадь, ставить ей шаг, особенно если принимаете участие в соревнованиях. Вы можете заниматься этим практически круглый год

Дренаж и обслуживание
Эти факторы очень важны, поскольку при хорошем дренаже после сильного дождя открытый манеж остается в хорошем стоянии. Если за покрытием должным образом не ухаживают - не убирают навоз и регулярно не выравнивают, - то оно быстро портится.
В холодные зимние месяцы некоторые материалы, использующиеся для покрытия, могут замерзать, особого внимания в этом отношении требует песок. Для понижения точки замерзания к нему добавляют соль, а также смешивают с песком частички резины или пластика, в результате чего он легче разбивается под копытами лошади.
В сухие периоды поверхность плаца может становиться пыльной, что вредно для здоровья и лошади, и всадника. Хорошим дополнением к манежу послужит поливочная установка, но она стоит очень дорого и, подобно покрытию манежа, требует внимания и обслуживания.
Стоит посетить несколько разных манежей и взглянуть на их устройство, прежде чем принимать окончательное решение. Сооружение всепогодных открытых манежей обходится дорого, и за ними нужен тщательный уход.

Фото крытого манежа
Фото крытого манежа


Крытые манежи
Если вы хотите совершенствовать свои навыки верховой езды и обучать лошадь, можно арендовать крытый манеж ближайшей школы верховой езды один день в неделю или заниматься с инструктором. Строить собственный крытый конный манеж - дорого и не очень практично.