Профессия лошади: лесоруб

Профессия лошади: лесоруб

Мисс Дикси date_range13.07.2014, 18:16 chat_bubble_outline1 remove_red_eye5 075
В наше время древесину добывают гораздо проще, чем сто лет назад, когда без сильных и послушных коней нельзя было вывезти поваленное дерево из чащи. Эта профессия - одна из самых старинных профессий лошадей. Она ещё осталась во многих странах Европы и в наш век.
Фото лесоруба и лошади в лесу
Фото лесоруба и лошади в лесу

Лошади гораздо "удобнее" трактора. Они не загрязняют природу, сильны и прокормить их гораздо легче. Некоторые породы (например, брабансоны) как раз выведены специально для того, чтобы тащить грузы невероятной тяжести. Этим они и занимаются по сей день в лесах Швеции, Франции, Норвегии и Бельгии.
Интересно, что бревна перетаскивают, никогда не распиливая, так что две лошади-тяжеловоза запросто могут тащить за собой тяжеленный ствол дерева весом более 2 тонн.
Фото лесорубов и двух лошадей
Фото лесорубов и двух лошадей

С незапамятных времён почти в каждой семье имелась лошадь тяжеловозного типа, которая могла работать в лесу и на поле с хозяином семьи. Лесорубы любили и любят своих скакунов, считают их своими помощниками и кормильцами, ведь без них люди не справились бы с трудной работой. В Швеции лошадь стала символом страны благодаря лесорубам. Поскольку профессия дровосека была популярной, в семьях зародилась традиция делать деревянных лошадок для детей лесорубов.
Фото владимирского тяжеловоза
Фото владимирского тяжеловоза

Характер лошади тяжеловоза:
-Послушный;
-Смелый;
-Невозмутимый;
-Спокойный;
-Сильный.
Без этих качеств лошадь не смогла бы работать в лесу, где много страшных для скакунов звуков: визг пилы, чириканье птиц, грохот упавших деревьев и т.д. И животное должно безукоризненно слушаться своего хозяина.
Лучше всего для этой профессии подошли такие породы, как советский тяжеловоз, владимирский тяжеловоз, брабансон, бельгийский тяжеловоз, бретонский тяжеловоз и т.д.
Фото лошади зимой в лесу
Фото лошади зимой в лесу