Профессия лошади: каскадёр

Профессия лошади: каскадёр

Мисс Дикси date_range07.07.2014, 06:14 chat_bubble_outline3 remove_red_eye5 757
Многие могут сказать, что профессия каскадёра почти тоже самое, что и артист. Это допускается, но лишь отчасти. Для шоу не нужно проигрывать много дублей подряд, не надо стоять на морозе и ждать команды "Камера! Мотор!" и уж точно не нужно падать на землю, заставляю зрителя приходить в ужас. Давайте познакомимся с храбрыми, послушными и верными лошадями-каскадёрами!
Женщина верхом на лошади исполняет трюк "Свеча с обрывом"
Женщина верхом на лошади исполняет трюк "Свеча с обрывом"


О профессии: Лошади-каскадёры - настоящие звёзды кинематографа. Они готовы сделать любой трюк! Это очень редкая и опасная, но ещё и интересная профессия скакунов. Некоторые конюшни целиком специализируются на производстве лошадей для кино. Таких лошадей с детства обучают не бояться выстрелов, криков, рычания, огня и любого другого шума.
Соловая лошадь скачет галопом
Соловая лошадь скачет галопом


Характеристики: Вообще-то любая лошадь подходит для этой профессии. Конечно, лошадей отбирают согласованно с сюжетом фильма: например, если фильм про рыцарей, то в дело пойдут тяжеловозы: першероны, шайры, клейдесдали и брабансоны. Ну а если идут съёмки про жизнь в арабском городе, в дело идут арабские чистокровные скакуны и шагии. Большую роль в выборе лошади для кино играет и характер животного. Скакун должен обладать настоящим потенциалом каскадёра, чтобы попасть на съёмочную площадку. Быстрая обучаемость и умение схватывать всё на лету, спокойствие и послушание, верность всаднику и живой ум - вот качества настоящей лошади каскадёра!
Фото серой лошади
Фото серой лошади

Труд коня-каскадёра: Отбивать поклоны, падать, ложиться по команде и с места подниматься в галоп - эти трюки есть практически в каждом фильме, участие в котором принимают лошади. От этого кино становится захватывающим и красивым, ведь смотреть на изящные и плавные движения грациозного животного настоящее удовольствие! Лошадь должна привыкнуть к своему партнёру-человеку. Часто с лошадьми должны работать актёры, ещё ни разу не садившиеся в седло. Правда, дублёры-каскадёры сделают вместе с лошадкой самую сложную работу. Но при занятии с новичком лошадь и человек обязаны прислушиваться друг ко другу.