Плэй Бой: спасенная жизнь

Плэй Бой: спасенная жизнь

Сара и Скарлет date_range07.11.2014, 07:12 chat_bubble_outline3 remove_red_eye4 490
Судьба, казалось, подготовила этому жеребенку незавидную участь: он уже в детстве страдал от серьезного заболевания опорно-двигательной системы. Но добрые сердца некоторых людей смогли помочь несчастному коню, и подарить ему счастье.
Организация «EquiHelp» узнала о Плэй Бое лишь в 2011 году, когда им позвонили заводчики хозяйства по размножению лошадей, что есть два тракененских жеребенка-отъемыша (Плэй Бой и его брат Питсбург), у которых было серьёзное воспаление суставов и не присутствовала масса тела. У них был один путь - на бойню. Хотя... на какую бойню, у них были видны только кости...




Как все начиналось

Когда сотрудники «ЭквиХелпа» приехали в хозяйство, то сразу увидели возможную причину плохого состояния здоровья животных. Посёлок окружало пепелище от леса, и естественно все лошади и жеребята дышали смогом.
Малыши выглядели жалко и немного страшно! Худые, на тонких, слабых конечностях, я выпирающими рёбрами... Даже для того чтобы просто сфотографировать, их приходилось придерживать. Малютка Плэй Бой слабо мотался по деннику, спотыкался на каждом шагу и чудом держался.
Сотрудники организации долго обсуждали несчастных с заводчиками, ведь на лечение одного жеребёнка ушла бы немалая сумма. Но в конце концов, жеребят удалось выкупить и взять под опёку "ЭквиХелпа".




Бытовые сложности

А дальше началась нескончаемая гонка... Новым подопечным приходилось сдавать анализы на состояния здоровья и рентгеновское обследование, совершать прививки. При этом нужно было оформлять бесконечные справки и документы. На это ушли деньги организации, собранные на форуме. Но средств катастрофически не хватало, ведь нужно было постоянно посещать ветеринарных врачей, а на один только переезд тратились значительные суммы. К тому же животных нужно было необходимо кормить.
Однако все старания и упорство к тому, чтобы жеребята жили счастливой жизнью не прошли даром. С каждым днём жеребята "приобретали тело", не шатались при ходьбе, у них появился аппетит. Да и взгляд юных лошадей стал куда веселее. Плэй Бой был чудесным жеребцом, пусть и со своенравным и вольным характером. Он выполнял команды только по своему желанию, но был крайне воспитан и никогда не был способен на вспышки покапризничать.




Неприятный диагноз

24 октября 2011 года Плэй Бою наконец сделали рентген. Выяснилось, что у него остеоартроз путовых суставов, наступивший из-за гнойного воспаления, причиной которого является стафилококковая инфекция, перенесённая в раннем детстве. Три ноги находятся в наилучшем состоянии, а передняя правая в самом наихудшем. Вылечить это, к сожалению, не возможно... Однако поддерживать на планке здоровье животного, и не давать распространяться инфекции дальше, вполне осуществимо. Но для этого требуется лечение, внимательное следование всем предписаниям врача, специальная диета, а также пассивное движение по мягкому, но невязкому грунту.
На следующий год осуществили ещё один рентген. Тем более, врачи сообщили, что жеребец идёт на поправку.

Плэй Бой: спасенная жизнь








Жизнь сегодня

Через полгода, проведённых в постоянном движении, движения у Плэй Боя стали увереннее и больная нога не мешала ему отлично заниматься. Теперь ему требовалось внимание и обучение, ведь малыш еще неважно держал равновесие. И именно в этот период его жизни, жеребчик обрёл своих лучших друзей. Его хозяйками и наставницами стали Катерина и Анастасия, безмерно любящие своего питомца. Жеребец полностью оправдал своё имя, и вскоре завоевал доверие и любовь новых хозяек.




Теперь Плэй Бой стал очень общительным, он спокойно дает себя обнимать и щекотать, все время пытается изучить карманы людей в поисках чего-нибудь вкусного. Постоянные выгулы воспитали в нём серьёзного и самоуверенного коня. Постепенно, он выучивал всё новые и новые команды. Но всё таки его непростой характер иногда даёт о себе знать. Например, он отказывается ходить направо, также есть трудности с переходом в шаг и остановкой. А когда тренировки ему наскучивают, он начинает играть с учителем и бегать за ним "хвостиком".




Но даже при этом девушки не перестают им поражаться. Даже с его характером, на него не возможно повысить голос или отругать, ведь это ещё и общительный, дружелюбный и очень милый компаньон! А смотреть, как он ест, - вообще одно удовольствие. Он не питается из миски, как обычные лошади,у него свой метод. Он любит сначала перевернуть миску, съесть с её дна остатки, перевернуть ещё раз - так, для проверки, а уж потом съесть то, что на полу.




Сейчас его не сравнить с тем слабым и худощавым жеребёнком с завода. Он окреп, поздоровел, а главное стал общительным и счастливым. Судьба его брата Питсбурга также сложилась удачно. Благодаря неравнодушным людям, их поддержке и теплу эти кони живут полноценной жизнью, даже несмотря на сложности со здоровьем.