Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Лошади и люди » Интересные факты о лошадях » Еще немного интересных фактов о лошадях
Еще немного интересных фактов о лошадях

Еще немного интересных фактов о лошадях

Natali date_range31.01.2015, 17:03 chat_bubble_outline3 remove_red_eye2 812
У мордвин по древнему народному обычаю женщина имела право ездить на лошади, только надев две пары юбок. Чтобы не оскорбить прикосновением своего тела священное животное, которое в некоторых случаях считалось важнее женщины.



Ехать на лошади задом наперед не везде позорно. Воины суахили ездили на лошади, исключительно сидя спиной вперед и глядя через плечо.
У лошади исключительное обоняние, которое помогает учуять нервозность всадника, и в старые времена хозяева трудной в управлении лошади смазывали руки ароматической жидкостью. Лошади также сильно нервничают от запаха крови.



Шансы конюхов и вообще людей, работающих с лошадьми, заболеть диабетом на пятьдесят процентов меньше, чем у остальных)
По сообщению П. Г. Алтухова, прочность кости лошади в отношении сжатия приблизительно в 2-3 раза больше прочности гранита, а в отношении растяжения почти равняется латуни и чугуну.



Это фото сделано в 1860 году. Фотограф запечатлел двух замечательных жеребцов породы морган: Морган Тайгера (от Гиффорда Моргана) и Моргана Стара (от Блэк Хоука). Оба жеребца принадлежали Амосу Х. Роквеллу, который и обучал их, и был их наездником. Особенностью этой пары лошадей было то, что они работались в экипаже без уздечек и вожжей - хозяин управлял ими только с помощью трёхметрового шамбарьера. Роквелл устраивал показательные выступления этой пары во всех штатах Америки. В 1865 он привёз своих жеребцов в Нью-Йорк, где получил признание многих зрителей. "Зрители увидели демонстрацию лучших качеств лошадей породы морган - высокий интеллект вкупе с послушанием и смелостью" ("Жизнь страны", том 17, 1910).