Интересное  о лошадях

Интересное о лошадях

Тинкерка date_range28.01.2013, 18:34 chat_bubble_outline4 remove_red_eye8 805
Кирин– японский единорог, был заимствован из китайской мифологии во времена развития учения Онмёдо (Путь Инь и Ян), около 1200 лет назад. Согласно китайской мифологии, это существо с головой дракона, телом оленя и крыльями, имеющее копыта лошади, один рог на голове и шкуру пяти цветов. Очень часто чешуя заменена пятнами, как у оленя.
Кирин - мифическое существо, олицетворявшее стремление к щедрому урожаю и личной безопасности. Кирин - знаменитое животное, добрый вестник, а также символ долголетия, знатности, счастья, одаренного потомства и мудрого правления. Он яростный последователь справедливости и закона, и что он иногда появлялся на суде, убивал виновного и спасал невиновного. Доныне каждой весной в одном из храмов города Тоттори исполняется ритуальный танец "Кирин-лев". Танцуя, "лев" стремится взмыть вверх и улететь в небеса. Пожалуй, даже сегодня в Японии кирин считается посланником, передающим богу желание получить щедрый урожай, жить в благоденствии и безопасности.

Изображение Кирина
Изображение Кирина


Название отметин на головах лошадей обычно зависит от их месторасположения и размера и включает следующие эпитеты: искра, звезда и лоскут.

15 летний жеребец Алфи из Глостеншира обладает великолепными золотистыми усами длиной в 7 дюймов (18 сантиметров). По всей видимости он самый усатый конь на всех британских островах. А может быть и во всем мире.
Растительность на его морде по словам хозяев начала усиленно расти в последние пять лет. Алфи очень не нравиться когда трогают его усы руками или когда хотят их расчесать или подстричь. У некоторых пород лошадей растут усы, но хозяева не позволяют им придти в такой запущенный вид, как у Алфи, а тот не подпускает к себе никого с ножницами в руках.
Лошади имеют волоски над верхней губой, чтоб с помощью их определять состояние продуктов питания, их свежесть и консистенцию, но по настоящему густые усы растут лишь у лошадей фризских пород.

Жеребец Альфи
Жеребец Альфи


Самая маленькая лошадь - Конек-Горбунок "ростом только в три вершка, на спине с двумя горбами да с аршинными ушами". Скорее всего, это был пони, перенесший травму спины, или ушастый верблюд-недоросток
— Максимальное зарегистрированное количество жеребят родившихся у одной лошади — 19

Фото лошади с жеребёнком
Фото лошади с жеребёнком


Лошади видят цветные сны

Фото спящего жеребёнка
Фото спящего жеребёнка


По статистике смертность от удара некованым копытом выше, чем от подкованного.
Отличие тяжеловозных лошадей от верховых заключается не только во внешних признаках:
- на 100 кг живой массы у тяжеловозов приходится 559 г сердечных мускулов, в то время как у южных верховых лошадей - 731 г
- внутренний объем сердца на 100 кг живой массы у тяжеловозов составляет 0,78 л, у южных верховых - 0,93 л
- верховые породы лошадей, формировавшихся под влиянием жаркого климата, дышат реже (8-12 раз в мин.), чем тяжеловозные (12-16 раз в мин.)
- у верховых лошадей по сравнению с тяжеловозными повышенный процент гемоглобина, большее число эритроцитов в единице крови и относительно высокое кровяное давление.

Фото лошади Першеронской породы
Фото лошади Першеронской породы


Лошадь всегда ведет себя логично. Просто человеку необходимо понять эту логику и найти объяснение ее поступкам. Ведь зачастую именно человек ведет себя неправильно.

Фото лошади
Фото лошади