Непобедимая кобыла - Кинчем

Непобедимая кобыла - Кинчем

Natali date_range25.03.2012, 06:05 chat_bubble_outline1 remove_red_eye6 637
Этой кобыле, не находилось соперников ей даже среди жеребцов. Она скакала с двухлетнего и до пятилетнего возраста. После блестящей скаковой карьеры Кинчем давала замечательное потомство. Но самое главное, заключается в том, что за всю мировую историю скачек Кинчем никто не смог победить.

Рисунок легендарной лошади Кинчем
Рисунок легендарной лошади Кинчем


В переводе на русский её кличка звучит как «Мое сокровище» и эжто действительно было так. Бывали, конечно, крэки, были и непобедимые бойцы, которые наводили страх и ужас на своих соперников... Но не так всё обстояло с Кинчем. Наоборот, никто и поверить не мог, никто даже допустить не мог, что эта неприглядная кобылешка из Венгрии в самом деле крэк, и крэк доселе невиданный. Её соперники с каждым разом становились всё упорнее, всё всё класснее, страшнее, и всё равно все они... оставались позади. Вена, Будапешт, Гамбург, Париж – везде те, кто скакал вместе с Кинчем, видели только клубы пыли, летящие из-под её копыт.
Когда, она прибыла в Англию, прославленную страну конников, англичане против неё выставили свою знаменитость - Леди Голайтли. Вначале казалось, что Леди Голайтли возьмёт верх, и континентальная фаворитка будет развенчана. Всё дело в том, что английские ипподромы оборудованы по особенному ... дорожки на них имеют соответственно спуски и подъёмы. Все думали, на горе выдохнется Кинчем. Но жокей взялся за хлыст, впервые, наверное, за всю карьеру легендарной Кинчем он прибегнул к этому средству и – «мадьярское чудо» понеслось так быстро, что Леди Голайтли осталась далеко позади
Пятьдесят четыре старта за три года на ипподромах различных стран, с различными, самыми достойными соперниками, и за всё это время пятьдесят четыре первых места – такова была легендарная карьера Кинчем, и такого ни раньше, ни когда-нибудь после неё не смогла повторить ни одна лошадь в мире. Каждый великий фаворит когда-нибудь хоть раз за свою карьеру да проиграл или же захромал до срока, до главных скачек. Но Кинчем не знала ни устали, ни поражений.
Одно лишь можно было б поставить ей в упрёк: прожила она совсем немного, а классные лошади, обычно, отличаются ещё и долголетием