Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Породы лошадей » Верховые породы лошадей » Американский квартер (четырехмильная лошадь): фото, описание, история происхождения
Американский квартер (четырехмильная лошадь): фото, описание, история происхождения

Американский квартер (четырехмильная лошадь): фото, описание, история происхождения

Nastya Araba date_range29.06.2012, 18:00 chat_bubble_outline2 remove_red_eye7 846
Американский квартер является первой породой лошадей, родиной которой стали Соединенные Штаты Америки. Американский квартер (четырехмильная лошадь) особенно проявляет себя на соревнованиях на краткие дистанции, а именно на четверть мили(поэтому и получили такое назвчание:четвертьмильная лошадь).В происхождение этой породы было задействано несколько пород:берберийская, андалузскиая и арабская породы, которые были завезены в Америку испанскими конкистандорами. В течение семнадцатого и восемнадцатого веков английские поселенцы в восточных штатах скрещивали их с лошадьми (английскими чистокровными), привезенными из Англии в 1611 году, всё это нужно было для того чтобы вывести породу лошадей, годной ко всем видам верховой езды, для полевых работ и в упряжи.
Огромное влияние на породу квартер имел английский чистокровный жеребец Янус, привезенный в 1752 году из Англии.Его сын с таким же именем, стал жеребцом-основателем важнейшей линии - Принтер. Другим влиятельным чистокровным жеребцом был Сэр Арчи, сын Диомеда, который стал победителем первого английского Эпсомского Дерби. Некоторые современные линии американских квартеров восходят именно к этому жеребцу.

Фото лошади породы кватерхорс рыжей масти
Фото лошади породы кватерхорс рыжей масти


И в конце концов, путём скрещиванья многих пород, люди получили лошадей которые способны развивать на короткой дистанции (до четверти мили) скорость около 70 км/ч - это было важным требованием для породы в XVII веке. Так как надо было гонять скот и нужна была лошадь которая за короткое время, не давая огромному стаду разбежаться могла перегнать его на другое место,а на быстрой лошади это было очень удобно.
Лошади не крупные, но массивные. Части тела кажутся укороченными, преобладают формы расширяющиеся и угловатые. У лошадей этой породы голова короткая, широколобая, с мощным черепом, также она расширяется к ганашам. Небольшие уши, живые глаза и широкие ноздри. Шея,несмотря на то что лошади этой породы достаточно массивные, гибкая и легкая. Холка квартера средней высоты, острая и длинная.

Фото лошади породы кватерхорс шампанской масти
Фото лошади породы кватерхорс шампанской масти


Первые квартеры были не высокие, 150 сантиметров.Также отличались они необычайно мощным крупом.Сначала, из-за их маленького роста, их так и называли "маленькие лошади" но вскоре их переименовали в квартеров или четырехмильных лошадей.
Чаще всего в этой породе встречаются масти:рыжая, гнедая и серая. Лошади этой породы имеют послушный, смелый и упорный нрав.Это можно сказать универсальная порода. Её используют в нескольких направлениях, конный спорт, скачки, родео, вестерн, верховая езда и т.д.