Пони породы Пиндос

Фрок date_range27.05.2013, 13:08 chat_bubble_outline0 remove_red_eye742

Примерный рост: до 13 ладоней.
Варианты масти: обычно гнедая, вороная, тёмно-бурая или тёмно-серая.
Место происхождения: Греция.
Тип крови: полукровная.
Использование: прокат, верховая езда.
Нрав: может взыграть, но обычно спокойна.


Пони Пиндос - это древняя порода, которая традиционно разводится в Фессалии и Эпире до наших дней. Климат Греции - не лучший для разведения лошадей. Тем не менее здесь был выведен необычайно, крепкий и выносливый пони. Он разводится в горах, поэтому обладает всеми сопутствующими качествами, в том числе достойными упоминания способностями карабкаться по скалам.
Вероятно, в наше время пони пиндос несколько отличаются от своих предков; считается, что они принадлежали к восточному типу и произошли от лошадей скифов, которые славились своим искусством верховой езды. Может быть, пони пиндос является прямым потомком старинной фессалийской породы, выведенной греками, которая была известна смелостью и красотой.


Характерно, что эти пони редко оступаются; местное население всё ещё использует его для работ по хозяйству. У пони значительная выносливость, исключительно здоровая конституция. Пони пиндос отличаются большой продолжительностью жизни, очень здоровыми ногами и копытами.
Что касается экстерьера, пиндос имеет довольно грубую голову с некрасивыми маленькими глазками. Шея и спина довольно хорошей длины. Круп маленький, недоразвитый, хвост высоко приставлен. Ноги сухие, с маленькими суставами, но сильные, а копыта крепкие. Пиндос имеет репутацию своевольного и упрямого животного.
(Источник: большая энциклопедия <<Лошади & Пони>>