Знакомимся с фризами

Знакомимся с фризами

Мисс Дикси date_range11.12.2013, 18:34 chat_bubble_outline5 remove_red_eye8 072
Вороные скакуны с кудрявыми длинными гривами и мохнатыми ножками будоражат воображение каждого любителя лошадей! Эти красавцы - фризские лошадки родом из Нидерландов, являются одними из самых красивых лошадей в мире! Чёрные как смоль, высокие, статные загадочные и гордые, они часто снимаются в кино, блистают в спорте и даже возят кареты королевских семей! Хотите узнать о ней побольше? Тогда начинайте читать статью, фризы ждут вас!
Фото фриза, который кланяется
Фото фриза, который кланяется

Фризы - это лошади, выведенные в 16 - 17 веках на севере Нидерландов. Ещё в начале 20 века можно было встретить гнедых фризов, а во времена Средневековья были даже чубарые и пегие лошадки этой породы. Но в наши дни все фризы - вороные без единой отметины. У них очень красивый изгиб шеи, длинная спина и сильные костистые ноги. Отличительная особенность лошадок - мохнатые, густые и длинные щётки на ногах. Настороженный взгляд - "визитная карточка" породы. А на самом деле - это очень внимательные лошадки, ничего из виду не упускают! Фризов отличает одна вещь - у них вьющиеся грива и хвост! Хорошо, что фризы под присмотром человека - такие длинные волосы трудно держать в порядке - в них постоянно что-нибудь запутывается! Среди заводчиков существует даже своеобразная традиция: никогда не продёргивать и не подрезать ни хвост, ни гриву, ни щётки у фризских лошадей, так что те нередко отрастают до самой земли!
Фото фриза
Фото фриза

Фризские лошади красиво не только выглядят, но и бегает:на рыси они высоко поднимают ноги, отчего бег кажется очень эффектным. Многие считают, что энергии на такой бег затрачивается много а пробегают и устают эти лошади больше других, но это не так. Фризы зарекомендовали себя очень хорошими бегунами в упряжке и часто побеждают в соревнованиях по драйвингу - фигурной и скоростной езде в упряжках!
Фото прыгающего фриза
Фото прыгающего фриза

Фризы - публичные особы. Это официальная порода королевской семьи Нидерландов. С 1985 года королеву Великобритании Елизавету Вторую также катают в карете с шестёркой вороных фризских скакунов. На различных конных играх, шоу и выставках фризы регулярно открывают состязания демонстрацией бега рысью в упряжке или верхом.
Фот упряжки с фризами
Фот упряжки с фризами

Фриз - универсальная лошадь. Переходный тип между тяжёлым и медлительным тяжеловозом и лёгкой спортивной лошадью. Добрый нрав и любопытство помогают им добиваться больших успехов в конном спорте, а сила и выносливость дают прекрасные возможности для блистательных выездов в каретах и упряжках. Внешность же фриза - его главное достоинство, которое никого не оставит равнодушным. В такого прекрасного коня не возможно не влюбиться!
Интересные факты о фризах:
1. Мохнатые ножки тоже должны всё время содержаться в чистоте, чтобы оставаться красивыми.
2. Сейчас фризом будет считаться только вороной конь!
3. Иногда у фризов появляются гнедые жеребята, но тогда их записывают не фризами, а придумывают им другую породу!
4.У фризов очень спокойный, но при этом подвижный характер.
5. Фризам всегда надо бегать в леваде, заниматься и с пользой проводить время!
6.Они выведены для карет и упряжек, но сейчас фризы используются и под седлом!
Мини-досье:
Рост: 160-170м
Масть: вороная без отметин
Использование: седло, упряжка.
Фото фриза
Фото фриза

Фото  девушки и фриза в лесу
Фото девушки и фриза в лесу